12 ноября 2004, 15:06

Карачаево-Черкесия готовится к юбилею победы в Великой Отечественной Войне

В Карачаево-Черкесии с начала ноября началась активная подготовка к празднованию юбилея Победы 1945 года. Так, уже 5 ноября на рабочем совещании при президенте Карачаево-Черкесии поднимался вопрос о подготовке республики к празднованию. Вице-президент Карачаево-Черкесии В. Молдаванова довела до сведения присутствующих, что в некоторых районах и городах республики ветеранам Великой Отечественной войны местной администрацией были самостоятельно установлены некоторые льготы - например, по проезду, выплатам за коммунальные услуги и тому подобное. Всего в Карачаево-Черкесии  роживает 1180 ветеранов Великой Отечественной Войны.

Решением правительства Карачаево-Черкесии, "за каждым хозяйствующим субъектом КЧР необходимо закрепить по ветерану", чтобы предприятия помогли им материально, и "ветераны встретили праздник Победы с радостью".

На реконструкцию памятников в населенных пунктах республики требуется более 144 млн. рублей. Для реконструкции Парка Победы в Черкесске из необходимых 21 млн. рублей правительством Карачаево-Черкесии администрации города выделено пока только 5 млн. рублей. При достаточном финансировании возможно даже строительства на его месте нового мемориала.

Автор: Андрей Гудимов источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 17:05

  • Жители Нагорного Карабаха пожаловались на ухудшение качества мобильной связи

    Компания "Вива-МТС" с 1 июля оказывает услуги в Нагорном Карабахе по тарифам роуминга, глава непризнанной республики пояснил, что у компании не было лицензии для работы на этой территории. При довольно высоких тарифах качество связи у единственного оператора "Карабах Телеком" осталось низким, а мобильный интернет зачастую недоступен, пожаловались жители.

02 июля 2022, 16:06

02 июля 2022, 15:13

02 июля 2022, 14:23

02 июля 2022, 13:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей