12 ноября 2004, 14:46

Карачаево-Черкесия: ученые обеспокоены вырубкой реликтовых лесов

Ученый совет Карачаевского НИИ обратился к начальнику УФСБ по Карачаево-Черкесии В. Швецову с письмом, в котором отмечены факты вырубки в верховьях Кубани рекреационного соснового леса, взятого по охрану государством еще постановлением Ставропольского крайисполкома, и тисовой рощи, объекта федерального значения.

Отмечается, что из 600 деревьев уже вырублено 400. В России только две таких рощи - в Сочи и в Карачаево-Черкесии. Виновниками называются заместитель руководителя территориального управления федеральных органов по природным ресурсам Р.И. Койчуев, бывший глава администрации Карачаевского района, и Бостанов, бывший замглавы Карачаевского района, построивший особняк за счет расхищения Гилячского городища аланской культуры. Чиновники, по мнению авторов письма, вырубают лес с целью вывоза его через Новороссийск в Турцию. В письме говорится о необходимости принять меры "ресурсами системы госбезопасности".

Кроме того, сообщается о том, что "группировка Койчуева угрожала тем, кто может сообщить в правоохранительные органы об этих преступлениях, физической расправой над семьями: "... у вас могут исчезнуть дети" и т.п.

источник: Газета "Вести гор" (Карачаево-Черкесия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 12:44

30 июня 2022, 12:11

30 июня 2022, 12:05

30 июня 2022, 11:30

30 июня 2022, 10:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей