11 ноября 2004, 18:39

Суд отказался освободить Михаила Трепашкина

Дмитровский суд Москвы отказался освободить из-под стражи бывшего сотрудника ФСБ Михаила Трепашкина, обвиняемого в незаконном хранении оружия. Об этом сообщил адвокат подсудимого Валерий Глушенков.

По его словам, суд отклонил ранее заявленные стороной защиты ходатайства о прекращении уголовного дела, об освобождении Трепашкина из-под стражи, а также направлении дела в прокуратуру для устранения нарушений.

Адвокат также сообщил, что слушание дела по существу назначено на 1 декабря 2004 года, сообщило РИА "Новости".

Ранее адвокаты Михаила Трепашкина, осужденного на четыре года лишения свободы за разглашение гостайны, заявили ходатайства об освобождении его из-под стражи, а также прекращении уголовного преследования по новому делу. Об этом сообщила адвокат М.Трепашкина Елена Липцер. С соответствующим ходатайством защита обвиняемого выступила в Дмитровском суде на предварительном слушании дела по обвинению М.Трепашкина в незаконном ношении и хранении оружия. "М.Трепашкин абсолютно незаконно содержится под стражей. Несмотря на то, что приговор по делу о разглашении гостайны вступил в законную силу, он так и не был переведен в колонию-поселение, где должен отбывать наказание, а все еще находится в СИЗО Волоколамска", - сказала адвокат. По словам Е.Липцер, перевод ее подзащитного в Волоколамск был осуществлен для обеспечения его участия в рассмотрении Дмитровским судом другого уголовного дела в отношении М.Трепашкна. Соответствующее постановление Дмитровский суд вынес 18 октября в отсутствие как обвиняемого, так и его защиты, сообщил "Интерфакс".

Напомним, что адвокат Трепашкин представлял интересы потерпевших от взрывов жилых домов в Москве в сентябре 1999 года. Ранее руководитель Фонда гражданских свобод Алекс Гольфарб заявлял: "Трепашкин раскрыл свидетельство, что, возможно, к этим взрывам причастны ФСБ и другие российские спецслужбы. За это против него сфабриковано уголовное дело и сейчас он под закрытым судом".

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 22:25

02 июля 2022, 21:40

02 июля 2022, 20:55

02 июля 2022, 19:56

02 июля 2022, 19:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей