11 ноября 2004, 13:55

Грузия: эксперты командования Вооруженных сил США в Европе прибыли в Тбилиси для подготовки новой программы помощи грузинской армии

Эксперты командования Вооруженных сил США в Европе прибыли в Тбилиси для подготовки новой программы помощи грузинской армии.

В 2002 - 2004 годах Пентагон уже проводил в Грузии программу "Обучи и оснасти", в ходе которой прошли переподготовку 2 тысячи грузинских военных. Как сообщили источники в Министерстве обороны Грузии, в рамках новой программы речь может идти о переподготовке до 6 тысяч грузинских военнослужащих.

Таким образом, как отмечают журналисты, на американский манер будет переучена почти половина грузинской армии, состоящей на сегодняшний день из 17 тысяч человек. В порядке "моральной компенсации" Грузия на этой неделе увеличила свой контингент в Ираке до 300 человек, а к январю отправит туда еще 550 военнослужащих.

Турция также выразила готовность подготовить до стандартов НАТО грузинские бригады в Батуми и Ахалцихе. В октябре на различные нужды грузинской армии Турцией было выделено 2 миллиона долларов. Всего же с 1998 года Турция оказала Вооруженным силам Грузии помощь в размере 37 миллионов долларов.

источник: Газета "Время новостей"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 15:30

29 июня 2022, 14:49

  • Обвинение запросило для Вадима Чельдиева 11 лет заключения

    Прокурор потребовал для Вадима Чельдиева 11 лет лишения свободы, а для его соратников Рамиса Чиркинова и Арсена Бесолова - по девять лет. Вина подсудимых в организации массовых беспорядков не доказана, указал адвокат Чельдиева Батраз Кульчиев.

29 июня 2022, 13:51

29 июня 2022, 12:56

29 июня 2022, 12:35

  • Уроженец Северной Осетии погиб на Украине

    Чермен Дзугутов из села Ольгинского погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Правобережного района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 64 уроженцев Северной Осетии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей