09 ноября 2004, 16:31

Региональный форум соотечественников Закавказья пройдет в Краснодарском крае

С 11 по 13 ноября в Краснодаре, на базе Кубанского государственного университета и Краснодарского государственного университета культуры и искусства пройдет региональный форум соотечественников Закавказья "Русский язык, образование, культура и духовность - основа существования русскоязычных диаспор Закавказья", организаторами которого выступили Администрация Краснодарского края и Правительство Москвы.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, в рамках форума будут проведены пленарные заседания и круглые столы по различным темам - "Роль русского языка и образования в сохранении "русского мира" в Закавказье", "Русская культура в закавказском регионе - прошлое, настоящее и будущее", "Духовные основы консолидации российской диаспоры Закавказья. Роль Русской православной церкви".

Для участия в конгрессе в столицу Кубани приедут делегации из Азербайджана, Армении, Грузии, Аджарии, Нагорного Карабаха, Абхазии и Южной Осетии.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 05:05

27 июня 2022, 04:06

  • Активист "Мусульманского единства" арестован в Джалилабаде

    К 15 суткам ареста приговорен житель Джалилабада Рашада Алиева, ему вменяется неповиновение требованиям полицейских. По версии правоохранителей, Алиев выкрикивал в центре города лозунг в поддержку протеста лидера "Мусульманского единства" Талеха Багирзаде против оскорбления силовиками Аллаха.

27 июня 2022, 03:07

27 июня 2022, 02:08

27 июня 2022, 01:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей