08 ноября 2004, 17:09

Бюджет Ростовской области увеличится на 10%

Бюджет Ростовской области в 2005 году в целом увеличится на 10% по сравнению с 2004 годом. Основными источниками доходов станут налоги на прибыль (около 55%) и на имущество (около 18%).

Проект бюджета в первом чтении был рассмотрен 5 ноября на 15 заседании Законодательного собрания области третьего созыва. Согласно ему, по словам министра финансов Нины Сверчковой, втрое возрастут расходы на ЖКХ - в общей сложности это около 330 миллионов рублей. На развитие таких отраслей, как социальная политика, образование, культура, спорт, здравоохранение будет направлено больше 64% доходов консолидированного бюджета области.

Будут увеличены расходы и на пожарную безопасность. Правда, это увеличение будет закреплено отдельным законом. Расходы на капитальное строительство, по словам министра экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Виктора Дерябкина, пойдут на реконструкцию и модернизацию объектов коммунальной теплоэнергетики и водопроводно-канализационных хозяйства, отселение граждан из аварийного жилья.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 июля 2022, 15:36

05 июля 2022, 14:41

05 июля 2022, 13:45

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в нарушении Конституции Армении

    Движение "Сопротивление" на шествии в Ереване потребовало отставки Пашиняна, указав, что власти игнорируют соблюдение закрепленных в Конституции норм. Парламент и президент Армении не исполняют свои функции, защищая интересы правящей партии. указали участники акции.

05 июля 2022, 12:47

05 июля 2022, 11:54

ГЕРОЙ КАВКАЗА
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей