08 ноября 2004, 11:05

Абхазия: сторонники кандидатов в президенты не смогли договориться

Сторонники кандидатов в президенты Абхазии Рауля Хаджимбы и Сергея Багапша 6 и 7 ноября, провели консультации как в столице республики, так и в городах и районах Абхазии. Об этом сообщил руководитель предвыборного штаба Хаджимбы Василий Авидзба. Он подчеркнул, что "никаких результатов во время этих встреч достичь не удалось". По его словам, "проводились переговоры о том, что вооруженные сторонники Багапша, захватившие абхазское телевидение, уйдут с территории телерадиокомпании, а сторонники Хаджимбы прекратят пикетирование парламента", сообщил "Интерфакс".

По информации корреспондента "Кавказского узла", в Абхазию 4 ноября прибыли член Совета Федерации Рамазан Абдулатипов и депутат Государственной Думы Гаджи Махачев. "Мы приехали сюда поддержать Абхазию, и для того чтобы она достойно вышла из сложившейся ситуации", - сказал в эфире абхазского телевидения Рамазан Абдулатипов. По его мнению, "обоим кандидатам необходимо сесть за стол переговоров".

Примечание редакции: см. также новость "Абхазия: Рамазан Абдулатипов и Гаджи Махачев призывают кандидатов в президенты Хаджимбу и Багапша сесть за стол переговоров".

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 22:30

30 июня 2022, 22:02

  • Рекомендации ЕС указали на препоны реформам со стороны властей Грузии

    Для ЕС важно выполнение Грузией всех пунктов рекомендаций Грузией, в том числе и требования о деолигархизации, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. У Грузии есть ресурсы, чтобы выполнить рекомендации для получения статуса кандидата Евросоюза, однако для этого требуется политическая воля властей, заявил Валерий Чечелашвили."Грузинская мечта" не сможет за шесть месяцев сделать то, что не было сделано за годы пребывания у власти, указал Ника Читадзе.

30 июня 2022, 21:59

30 июня 2022, 21:24

30 июня 2022, 20:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей