08 ноября 2004, 10:24

В Чечне похищены трое человек, в том числе милиционер

В выходные дни в Чечне неизвестными лицами захвачены и увезены трое местных жителей, в том числе сотрудник республиканского МВД. "На территории Чечни вооруженными лицами в камуфляжной форме похищены трое человек. Два случая похищений отмечены в Грозном, а третий - в Надтеречном районе, который считается одним из самых спокойных по криминогенной обстановке, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер МВД Чечни. - Похищения проходили практически по одному и тому же сценарию. Вооруженные лица в масках под угрозой применения оружия забирали людей и увозили их в неизвестном направлении. Днем 6 ноября из своего дома в Грозном неизвестными был уведен гражданин Каримов, а в селении Горагорск Надтеречного района, похищен местный житель Магомед Идрисов. По имеющейся на данный момент информации, в обоих случаях неизвестные налетчики передвигались на автомашинах без номерных знаков. Нами также установлено, что похищенный в Надтеречном районе Чечни гражданин Идрисов в годы правления Масхадова работал в одном из районных шариатских судов".

"Третий случай похищения человека зафиксирован в Октябрьском районе Грозного. Здесь группа лиц в камуфляже остановила служебную автомашину и, угрожая физической расправой, увезла в неизвестном направлении сотрудника местного райотдела милиции Жумаева. По всем этим фактам возбуждены уголовные дела, ведется следствие", - утверждает собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 22:25

02 июля 2022, 21:40

02 июля 2022, 20:55

02 июля 2022, 19:56

02 июля 2022, 19:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей