06 ноября 2004, 18:15

В Чечне освобожден ранее задержанный волонтер Общества российско-чеченской дружбы

Вчера, 5 ноября, в селении Серноводске (Чечня) сотрудниками Сунженского РОВД был освобожден задержанный накануне волонтер Общества российско-чеченской дружбы Руслан Сусаев.

 4 ноября автомобиль Сусаева, в котором он находился вместе со своей супругой Сусанной, был остановлен для проверки на блокпосту, расположенном при выезде из райцентра Ачхой-Мартан. Получив приказание выйти из машины, Руслан Сусаев подчинился требованиям сотрудников блокпоста. Уложив Сусаева лицом на асфальт, дежурные милиционеры вначале подвергли тщательному обыску автомобиль, а потом забрали его документы и документы его жены. Вскоре к месту события прибыли сотрудники Ачхой-Мартановского РОВД. Они доставили супругов Сусаевых в районную комендатуру, где Руслана Сусаева подвергли допросу. Все это время его супруга находилась в отдельно стоящей постройке на территории комендатуры.

В ходе допроса сотрудники комендатуры заявили волонтеру ОРЧД, что причиной его задержания стало подозрение в его участии в организации подрывов российских военнослужащих в Серноводске, произошедших 1 ноября. Допрос продолжался несколько часов, после чего Руслан Сусаев вместе со своей супругой был переведен в РОВД Сунженского района Чечни, где допрос продолжился. Сотрудники Сунженского РОВД под угрозой расправы над членами семьи Руслана Сусаева, в частности над его сыновьями, требовали подписать признательные показания в несовершенных им преступлениях.

Утром 5 ноября Руслан Сусаев и его супруга были отпущены на свободу.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 15:29

  • Минобороны Азербайджана заявило об обстреле на границе с Арменией

    Позиции азербайджанской армии в Кельбаджарском районе сегодня ночью были обстреляны из крупнокалиберного оружия оружия, заявило Минобороны Азербайджана. Сведения об обстреле позиций азербайджанской армии не соответствуют действительности, сообщило военное ведомство Армении.

04 июля 2022, 14:42

  • Санакоев назвал безосновательной выдачу ордера Международного уголовного суда

    Давид Санакоев, который занимал в 2008 году пост омбудсмена Южной Осетии, заявил, что занимался вызволением жителей Южной Осетии из плена. К выдаче ордеров на арест привело бездействие властей Южной Осетии по вопросу сотрудничества с Международным уголовным судом, уверен журналист Руслан Тотров. Южная Осетия является непризнанной республикой, а Россия не участвует в Римском статуте, поэтому исполнять решение об аресте чиновников должна полиция Грузии, указал юрист Кирилл Коротеев.

04 июля 2022, 13:43

  • Участники акции в Тбилиси сорвали заседание правительства

    Акция сторонников евроинтеграции перед зданием правительства продолжалась несколько часов, активисты шумели и свистели, чтобы привлечь внимание премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили. Участники акции разошлись лишь после того, как стало известно, что заседание правительства не состоялось.

04 июля 2022, 12:58

  • Оппозиция призвала Евросоюз дать оценку событиям в Армении

    Сторонники движения "Сопротивление" призвали сотрудников офиса Евросоюза в Ереване к беспристрастности в оценках сложившейся в Армении политической и правовой ситуации. Акции протеста будут продолжительными, заявили представители оппозиции.

04 июля 2022, 12:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей