04 ноября 2004, 17:19

В Чечне планируется запустить крупную птицефабрику

В ближайшее время в Урус-Мартановском районе (на юго-западе Чечни) заработает крупная птицефабрика, которая должна обеспечить население республики куриным мясом и яйцами. "Ремонт Урус-Мартановской птицефабрики продолжается уже четыре года. За это время полностью восстановлено 10 птицеферм, еще несколько находятся в стадии завершения строительства. Сейчас завозится и устанавливается новейшее оборудование. В ближайшее время планируется завезти птицу и корма", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" работник администрации Урус-Мартановского района Чечни.

"Пока намечено приобрести 80 тысяч кур-бройлеров и 20 тысяч кур-несушек, - говорит собеседник. - Со временем наша птицефабрика выйдет на довоенный уровень и сможет ежегодно поставлять населению 650 тонн мяса и до 7 миллионов яиц ежегодно".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 22:30

30 июня 2022, 22:02

  • Рекомендации ЕС указали на препоны реформам со стороны властей Грузии

    Для ЕС важно выполнение Грузией всех пунктов рекомендаций Грузией, в том числе и требования о деолигархизации, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. У Грузии есть ресурсы, чтобы выполнить рекомендации для получения статуса кандидата Евросоюза, однако для этого требуется политическая воля властей, заявил Валерий Чечелашвили."Грузинская мечта" не сможет за шесть месяцев сделать то, что не было сделано за годы пребывания у власти, указал Ника Читадзе.

30 июня 2022, 21:59

30 июня 2022, 21:24

30 июня 2022, 20:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей