04 ноября 2004, 17:12

В результате оползней на юге Чечни образовалось озеро

В результате оползней и возникшего на реке Шаро-Аргун затора, река вышла из берегов, и в горах Чечни, на месте дороги, ведущей в высокогорный Шаройский район республики, образовалось крупное озеро.

"Из-за схода селей и оползней, которые стали следствием разгула стихии на юге Чечни, Шаро-Аргун вышел из берегов и затопил дорогу, ведущую из Шатоя в Шаройский район. На этом месте теперь появилось большое озеро глубиной около 50 м. Теперь в Шаройский район Чечни можно попасть только в обход, через Итум-Кале. Однако дорога там очень плохая, и если в ближайшее время ее не укрепить и расширить, зимой Шаройский район может оказаться полностью отрезанным от остальной части республики", - утверждает сотрудник МЧС Чечни. По его словам, многие местные жители, несмотря на то что теперь им приходится делать 20-километровый крюк, чтобы попасть в Шарой, выступают за то, чтобы сохранить новое озеро.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 05:40

28 июня 2022, 04:41

28 июня 2022, 03:42

28 июня 2022, 02:43

28 июня 2022, 01:44

  • Пользователи Telegram осудили участников массовой драки в Ботлихе

    Участников массовой драки в дагестанском селе Ботлих, во время которой один человек погиб и не менее четырех пострадали, следует найти и сурово наказать, заявили пользователи мессенджера, комментируя сообщение МВД по Дагестану о розыске четырех подозреваемых.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей