04 ноября 2004, 14:48

Ростовская область: начинается ремонт пропускных ворот в Цимлянское водохранилище

Сегодня в Ростовской области начнется ремонт нижних ворот шлюза Константиновского гидроузла. Этот гидроузел является верхними пропускными воротами Дона в Цимлянское водохранилище.

Необходимость ремонтных работ вызвана тем, что в ночь на 1 ноября сухогруз "Морская баронесса" водоизмещением в 5 тыс. т врезался в нижние ворота шлюза. По предварительной версии, авария случилась из-за неисправности двух двигателей сухогруза, сообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС России. Несмотря на повреждение ворот, все суда уже выведены в Цимлянское водохранилище. В Консатнтиновск уже прибыл плавучий кран из порта Калач-на-Дону. После выравнивания воды в верхнем и нижнем бьефах начнутся восстановительные работы. Они продлятся несколько недель.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 июля 2022, 15:36

05 июля 2022, 14:41

05 июля 2022, 13:45

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в нарушении Конституции Армении

    Движение "Сопротивление" на шествии в Ереване потребовало отставки Пашиняна, указав, что власти игнорируют соблюдение закрепленных в Конституции норм. Парламент и президент Армении не исполняют свои функции, защищая интересы правящей партии, указали участники акции.

05 июля 2022, 12:47

05 июля 2022, 11:54

ГЕРОЙ КАВКАЗА
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей