03 ноября 2004, 22:05

Азербайджан: Организация освобождения Карабаха собирает подписи в защиту офицера, зарубившего топором армянского военнослужащего

Согласно сообщению пресс-службы Организации освобождения Карабаха, указанная структура продолжает кампанию по сбору подписей в поддержку азербайджанского офицера Рамиля Сафарова, находящегося под арестом в Будапеште и обвиняющегося в убийстве армянского военнослужащего. Отмечается, что к настоящему времени в республике собрано 90 000 подписей в его поддержку.

Вместе с тем руководитель ООК Акиф Наги считает такое положение неудовлетворительным. По его мнению, в стране с 8-миллионным населением число подписей должно быть значительно больше. "Нельзя проявлять безразличие к судьбе азербайджанского офицера. Я призываю всех граждан республики подняться на защиту Рамиля Сафарова", - заявил А. Наги.

По его словам, они с беспокойством следят за тем, как в Армении на государственном уровне стараются давить на ход следствия в Венгрии. "Они требуют от венгерской стороны вынести смертную казнь в отношении нашего офицера. Международное сообщество должно обратить внимание на этот момент", - заметил глава ООК. Он сообщил, что ООК также собирается провести митинг в защиту азербайджанского офицера в канун начала судебного процесса над ним в Венгрии. По его словам, из-за того, что дата судебного заседания пока неизвестна, сроки проведения митинга также не назначены. "Это будет не только акцией ООК. В ней примут участие и другие общественные и политические организации". Кстати, наряду с проведением митинга ООК намеревается отправить делегацию в Венгрию в период судебного процесса над Рамилем Сафаровым, подчеркнул Акиф Наги.

Напомним, что лейтенант Вооруженных сил Азербайджана Рамиль Сафаров 19 февраля  зарубил топором лейтенанта армянской Гургена Маркаряна во время прохождения курсов в Будапеште в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира". Свое преступление Р.Сафаров мотивировал местью за убийства азербайджанцев в ходе карабахского конфликта. Венгерская полиция завершила следствие по этому делу, и сейчас Р.Сафаров ожидает начала суда.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 16:42

  • Два уроженца Майкопа погибли на Украине

    Илья Покусаев и Гарегин Саргсян погибли на Украине, сообщил сегодня мэр Майкопа. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там четырех там уроженцев Адыгеи.

01 июля 2022, 15:55

  • Адвокаты сочли необъективным приговор по делу об убийстве Камалова

    Приговор Южного окружного военного суда, по которому обвиняемые в убийстве учредителя газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова получили сроки от 16 до 24 лет, является необоснованным, заявили адвокаты троих подсудимых и потерпевший. Защита намерена обжаловать решение суда и добиться его отмены.

01 июля 2022, 14:58

01 июля 2022, 14:03

01 июля 2022, 13:08

  • 1 Магамадов и Исаев доставлены в места лишения свободы

    Осужденные по обвинению в содействии боевику братья Салех Магамадов и Исмаил Исаев доставлены в места отбывания наказания, этапирование из Грозного началось еще в начале месяца. Магамадов проведет первый год лишения свободы в тюрьме "Владимирский централ", Исаев пока доставлен в СИЗО-1 Краснодара.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей