03 ноября 2004, 16:03

Грузия: в Тбилиси обнаружен нелегальный детский дом

Незарегистрированный детский дом обнаружен в здании фонда "Сикетис лампари" (светильник добра), расположенном на проспекте Гурамишвили в Тбилиси. Об этом сообщили в аппарате Народного защитника Грузии.

По утверждению представителей аппарата Омбудсмена, в нелегальном детдоме, дети из социально незащищенных семей и сироты живут в невыносимых условиях и ни один из них не регистрирован.

Директор фонда Серго Брегадзе заявил журналистам, что открыл детский дом по доброй воле и ухаживает за детьми безвозмездно.

По его словам, "нескольких детей к нему привели сами родители, остальные пришли по собственной воле". "Я считаю, что  лучше, что бы дети  росли здесь, а не на улице", - заявил Серго Брегадзе  отметив, что своими действиями он не наносит вреда государству, а напротив, "помогает растить будущее поколение, при поддержке добрых людей".

Однако Народный защитник Грузии Созар Субари выразил предположение, что директором движут другие интересы и заявил, что намерен изучить дело.

"Если бы здесь действительно заботились о  детях, им создали бы элементарные условия для существования", - заявил Субари. "У меня остается впечатление и я могу привести подобные примеры, что прикрываясь детьми, их используют для частного бизнеса, и вымагают деньги у бизнесменов или различных фондов".

"Нельзя, что бы государство оставило этих людей без внимания", - заявил Субари.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 июля 2022, 17:05

  • Исмаил Исаев этапирован в колонию на Кубани

    Уроженец Чечни Исмаил Исаев, осужденный за помощь боевику, будет отбывать срок в колонии № 11 Краснодарского края, он уже доставлен в учреждение, сообщил сегодня представитель Кризисной группы "СК SOS".

07 июля 2022, 16:08

  • Житель Дагестана заявил о насильном удержании жены и детей родственниками

    Ниматула Магомедкамилов сообщил, что его жену и детей увезли родственники. Он предположил, что это может с конфликтом с одним из братьев жены и пожаловался на невнимание полиции к его просьбам о помощи. Жена Магомедкамилова рассказала о побоях со стороны мужа, но выразила желание жить с ним, отметил имам Тляратинского района, который навестил ее.

07 июля 2022, 15:10

07 июля 2022, 14:12

  • Моноэтничность стала особенностью новых чеченских батальонов

    Требование о наборе в новые батальоны только из жителей Чечни может привести к созданию моноэтнических военных частей, другие республики Северного Кавказа захотят подхватить этот тренд, заявил политолог Алексей Малашенко. Учебные центры в Чечне будут организованы на основе военных баз, которые созданы после российско-чеченской войны, указал военный эксперт Александр Перенджиев. 

07 июля 2022, 13:14

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей