03 ноября 2004, 15:51

Северная Осетия: похитители бизнесмена Сафарбека Дзаурова не выдвигали каких-либо требований

Родственники Сафарбека Дзаурова, похищенного 12 октября во Владикавказе (Северная Осетия), до сих пор не знают о его местонахождении. В последний раз Дзаурова видели на автомойке, куда он заехал примерно около 11 часов дня. По словам очевидцев, четверо вооруженных людей на легковом автомобиле без номерных знаков без каких-либо объяснений скрутили Сафарбеку руки и, усадив в сопровождавшую их автомашину, увезли в неизвестном направлении.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" брат похищенного бизнесмена Руслан Дзауров, на данный момент похитители Сафарбека не выходили на связь с родственниками и не выдвигали им каких-либо требований. По его словам, сотрудники органов внутренних дел Северной Осетии, куда он обратился с заявлением о похищении брата, также не могут выйти на след преступников.

"Мы не имеем никакого представления о том, кто может стоять за данным похищением. На сегодняшний день нам известно только то, что Сафарбека увезли средь бела дня с одной из автомоек города Владикавказа. Как рассказали работники мойки, преступники были вооружены автоматическим оружием и без масок на лицах. Однако узнать что-либо об этих людях ни нам, ни сотрудникам правоохранительных органов РСО-Алания, которых мы поставили в известность в тот же день, пока не удалось", - сообщил Руслан Дзауров.

В то же время независимый сайт "Ингушетия.ру" сообщил об убийстве похищенного. По информации издания, 13 октября в Пригородном районе Северной Осетии обнаружен труп Дзаурова.

Беженец из поселка Куртат Пригородного района Северной Осетии  50-летний бизнесмен Сафарбек Дзауров в течение последних 10 лет вместе со своей семьей проживал в поселке Майский того же района. Здесь он начал заниматься предпринимательской деятельностью - открыл свой мини-хлебозавод, продукция которого пользуется большим спросом не только в близлежащих населенных пунктах, но и в соседней Ингушетии. Женат, имеет троих детей.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 03:14

01 июля 2022, 02:15

01 июля 2022, 01:16

  • Высший судебный совет отказался наказать Гагика Джангиряна

    Обнародованная бывшим главой Высшего судебного совета Армении Рубеном Вардазаряном запись разговора, на которой врио главы Высшего судебного совета Гагик Джангирян предлагает ему уйти в отставку, смонтирована, срок для возбуждения дисциплинарного производства истек, постановил Высший судебный совет.

01 июля 2022, 00:16

30 июня 2022, 23:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей