02 ноября 2004, 20:04

Армения: лидер партии "Новые времена" выступает за роспуск парламента и формирование профессионального правительства

"Армения находится и останется в геополитическом поле России", - об этом на собрании партии "Новые времена" заявил ее лидер Арам Карапетян. Он придал очень важное значение армяно-российскому стратегическому партнерству. Вместе с тем, по его мнению, наиболее интересным для Армении в регионе является функция сопоставления интересов России и США.

Что касается главного для Армении внешнеполитического вопроса о мирном урегулированием карабахского конфликта, то Арам Карапетян выразил уверенность, что все предложения должны рассматриваться Арменией в ракурсе "статус Нагорного Карабаха в обмен на любые переговоры".

Председатель партии "Новые времена" подверг критике сложившуюся в стране внутриполитическую ситуацию. Он откровенно пообещал, что, если в 2005 году не произойдет изменений в системе правления, в частности, не будет распущен действующий парламент и не будет сформировано профессиональное правительство, то съезд возглавляемой им партии примет решение "о начале процесса национальной революции".

Кроме того, по мнению А.Карапетяна, в изменениях нуждается и деятельность ряда сфер: банковская система, таможенное, налоговое и избирательное законодательство. А.Карапетян сказал, что ему уже удалось собрать группу людей, которые являются поборниками этих изменений.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 июля 2022, 16:28

06 июля 2022, 15:41

06 июля 2022, 14:52

  • Волгоградская активистка обжаловала штраф за дискредитацию армии

    Тамара Гродникова подала сегодня жалобу в кассационный суд на решение о штрафе в 30 тысяч рублей за дискредитацию вооруженных сил. Она указала, что в плакатах, которые держала на пикете, говорилось лишь о блокировке СМИ и не высказывались мнения по поводу действий российских военных на Украине.

06 июля 2022, 14:06

  • Чеченское ТВ показало военный городок новых батальонов Минобороны

    Пятиэтажная коробка, в которой ведутся отделочные работы, станет местом размещения новых чеченских батальонов, зданиям на территории военного городка требуется капитальный ремонт, сообщила ЧГТРК "Грозный". Между тем ИА "Грозный информ" проинформировало о начале набора в батальоны "Север-Ахмат" и "Юг-Ахмат", утверждая, что для военнослужащих уже созданы все условия.

06 июля 2022, 13:12

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей