02 ноября 2004, 10:30

Грузия больше не будет отправлять миротворцев в Афганистан, но расширит контингент в Ираке

Грузия больше не планирует направлять своих военнослужащих-миротворцев в Афганистан. "50 грузинских военнослужащих приняли участие в программе обеспечения безопасности на состоявшихся в Афганистане президентских выборах, - заявил журналистам заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил полковник Леван Николеишвили. - По завершении этой миссии они вернутся на родину".

"Ротация в Афганистане осуществляться не будет", - сказал он.

Грузинские военнослужащие из состава 16-го Сачхерского горнострелкового батальона, прошедшие подготовку в рамках программы Пентагона "Обучи и оснасти", прибыли в Афганистан на три месяца в сентябре, сообщил "Интерфакс".

Грузия изучает возможность увеличения численности своего военного контингента в Ираке, сообщил в понедельник, 1 ноября на брифинге в Вашингтоне заместитель официального представителя госдепартамента США Эдам Эрли.

"Я знаю, что грузинское правительство рассматривает возможность дополнительной отправки войск в Ирак", - сообщил Эрли.

При этом представитель госдепартамента подчеркнул, что администрация Джорджа Буша "признает ценный и важный вклад Грузии в усилия коалиции в Ираке для оказания поддержки иракскому народу".

В тоже время, президент США Джордж Буш прислал письмо президенту Грузии Михаилу Саакашвили, в котором поблагодарил его за предложение направить дополнительный грузинский батальон в Ирак. О содержании этого письма сообщили журналистам в Госканцелярии Грузии. Буш обещал, что США обеспечат соответствующей подготовкой грузинских военных направляемых в Ирак. "Учения этого грузинского воинского контингента начнутся после завершения двусторонних консультаций, которые планируется провести 10-17 ноября", - сказано в письме президента США.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 14:30

25 июня 2022, 13:50

25 июня 2022, 12:50

25 июня 2022, 11:53

25 июня 2022, 10:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей