02 ноября 2004, 09:21

Грузия и Россия договорились о сотрудничестве в области транспорта

Находящийся в Тбилиси министр транспорта России Игорь Левитин встретился в понедельник, 1 ноября, с Михаилом Саакашвили, премьер-министром Зурабом Жвания и министром экономического развития Грузии Кахой Бендукидзе. Все встречи были закрыты для прессы. По их окончании Жвания сообщил журналистам: "Мы договорились, что все проблемы (в области транспорта) будут сняты". Впрочем, с одной оговоркой: "речь зашла о восстановлении железнодорожного движения по территории Абхазии, но об этом есть смысл говорить только после прояснения ситуации в Абхазии", подчеркнул Жвания. По его словам, стороны обсудили вопросы расширения сотрудничества в области воздушных и автомобильных перевозок.

Левитин сообщил, что конкретная взаимная заинтересованность существует также в налаживании железнодорожно-паромного сообщения между российским портом Кавказ и грузинским Поти, а также в задействовании железнодорожного сообщения между Россией, Грузией, Арменией и Азербайджаном. Заметим также, что грузинская сторона лоббировала использования российскими железнодорожниками и их коллегами по СНГ возможностей Тбилисского электровозостроительного завода и местного вагоноремонтного предприятия. Визит Левитина в Грузию завершился подписанием двух документов.

Российский министр и Бендукидзе поставили подписи под меморандумом о взаимопонимании между двумя ведомствами, где подтверждена заинтересованность сторон в развитии транспортных связей на основе равенства, взаимной выгоды и стабильности в мире и регионе. В соответствии с документом, будет создана совместная рабочая группа, которая подготовит соглашение об организации железнодорожно-паромного сообщения Кавказ - Поти.

Кроме того, Левитин и Жвания подписали протокол рабочей встречи. В нем сказано, что в первом квартале 2005 года в Тбилиси состоится встреча сопредседателей межправительственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 10:11

26 июня 2022, 09:11

26 июня 2022, 08:11

  • 1 Суд утвердил приговор поэту Шамилю Арбинину

    Верховный суд Чечни отказался смягчить приговор чеченскому поэту Шамилю Арбинину, осужденному на 10 лет колонии за нападение в составе отряда полевых командиров Шамиля Басаева и Хаттаба на псковских десантников в 2000 году.

26 июня 2022, 07:12

26 июня 2022, 06:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей