30 октября 2004, 20:10

Азербайджан: Мониторинговая группа правозащитных организаций приняла новый план работы

Мониторинговая группа правозащитных организаций обсудила новый план работы указанной структуры. Об этом сообщила корреспонденту "Кавказского узла" правозащитница Арзу Абдуллаева. По ее словам, в названный документ вошли вопросы, связанные с вынесением судами незаконных решений, с политическими заключенными, с применением пыток, а также с пленными и без вести пропавшими лицами.

Кроме того, Мониторинговая группа займется исследованием вопросов, связанных с защитой прав отдельных лиц. Специалисты МГ намерены определить степень влияния повышения цен на уровень жизни граждан страны, прояснить ситуацию с применением пыток по отношению к заключенным, а в дальнейшем заняться вопросами пленных и без вести пропавших лиц, заметила А.Абдуллаева. В связи с этим, Мониторинговая группа приняла решение создать совместно со специалистами Сов0ета Европы подразделение, определив его целью - расследование всех фактов, заключила А.Абдуллаева.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 11:25

26 июня 2022, 10:11

26 июня 2022, 09:11

26 июня 2022, 08:11

  • 1 Суд утвердил приговор поэту Шамилю Арбинину

    Верховный суд Чечни отказался смягчить приговор чеченскому поэту Шамилю Арбинину, осужденному на 10 лет колонии за нападение в составе отряда полевых командиров Шамиля Басаева и Хаттаба на псковских десантников в 2000 году.

26 июня 2022, 07:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей