30 октября 2004, 15:28

В Чечне и Ингушетии уничтожены три крупные базы боевиков

В Чечне и Ингушетии за минувшие сутки подразделениями федеральных сил и правоохранительных органов были уничтожены три крупные базы боевиков. Об этом сообщил сегодня Региональный оперативный штаб (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Подразделением федеральных сил в окрестностях н.п. Корен-Беной Курчалойского р-на была обнаружена база незаконных вооруженных формирований. Место временной дислокации боевиков состояло из трех блиндажей, имелись оборудованные 15 спальных мест. Также были обнаружены боеприпасы, медикаменты, зимняя одежда и продукты питания. В ходе обследования прилегающей местности обнаружены и обезврежены две мины МОН-50, а также установленная на растяжке граната РГН, сообщило РИА "Новости".

Также при проведении поисковых мероприятий в н.п. Морзой-Мохк Курчалойского р-на сотрудниками правоохранительных органов обнаружена база НВФ. Она состояла из двух шалашей и землянки, рассчитанных на размещение 20 боевиков. В постройках изъяты боеприпасы, зимняя одежда и продукты питания.

Сотрудники МВД Республики Ингушетия при проведении разведывательно-поисковых мероприятий в окрестностях н.п. Мужичи обнаружили базу, рассчитанную на 10 человек, подготовленная участниками НВФ для зимовки. При осмотре также были изъяты оружие и продукты.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 22:30

30 июня 2022, 22:02

  • Рекомендации ЕС указали на препоны реформам со стороны властей Грузии

    Для ЕС важно выполнение Грузией всех пунктов рекомендаций Грузией, в том числе и требования о деолигархизации, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. У Грузии есть ресурсы, чтобы выполнить рекомендации для получения статуса кандидата Евросоюза, однако для этого требуется политическая воля властей, заявил Валерий Чечелашвили."Грузинская мечта" не сможет за шесть месяцев сделать то, что не было сделано за годы пребывания у власти, указал Ника Читадзе.

30 июня 2022, 21:59

30 июня 2022, 21:24

30 июня 2022, 20:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей