30 октября 2004, 13:48

В ближайшее время в Чечне откроют три новых железнодорожных маршрута

Новые железнодорожные маршруты планируется открыть в Грозном в течение ближайших двух месяцев. Как стало известно, завтра, 31 октября, из Грозного в Минеральные Воды отправится первый пассажирский состав. Затем будет открыто движение пассажирских поездов по новому маршруту: Грозный-Москва, через Минводы. А в декабре начнет действовать железнодорожное сообщение между Грозным и Волгоградом.

"Открытие новых железнодорожных маршрутов позитивно скажется на жизни жителей Чеченской Республики, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в Управлении Северо-Кавказской железной дороги. - Из-за отсутствия прямого железнодорожного сообщения, скажем с тем же Волгоградом, людям приходилось делать многочисленные пересадки в различных городах, стоять в очередях за билетами и т.д. Теперь эти проблемы постепенно снимаются. Мы начинаем жить нормальной жизнью, как и другие российские регионы". По его словам, пассажирские поезда по маршрутам Грозный - Волгоград и Грозный - Минводы - Москва будут ходить 6 раз в месяц.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 июля 2022, 15:10

07 июля 2022, 14:12

  • Моноэтничность стала особенностью новых чеченских батальонов

    Требование о наборе в новые батальоны только из жителей Чечни может привести к созданию моноэтнических военных частей, другие республики Северного Кавказа захотят подхватить этот тренд, заявил политолог Алексей Малашенко. Учебные центры в Чечне будут организованы на основе военных баз, которые созданы после российско-чеченской войны, указал военный эксперт Александр Перенджиев. 

07 июля 2022, 13:14

07 июля 2022, 12:30

07 июля 2022, 12:15

  • Власти Астаринского района отказали талышам в проведении фестиваля

    Исполнительная власть Астаринского района Азербайджана не разрешила проводить фольклорный фестиваль, который был инициирован муниципальным советом села Хамошам, где проживают этнические талыши. Общественный совет талышей Азербайджана усмотрел в этом дискриминационную политику властей по отношению к этому народу.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей