29 октября 2004, 13:09

В Азербайджане продолжается суд над "карабахскими партизанами"

В Суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Азера Оруджова продолжается суд над т.н. "карабахскими партизанами". Ровшан Бадалов, обвиняемый в создании незаконной вооруженной группировки составом 21 человек, уже дал показания. Согласно его словам, в 1994-1995 гг. 400 человек обратились к правительству, чтобы получить разрешение на создание партизанского движения. Несмотря на то что добровольцы попросили правительство снабдить их оружием, им было отказано.

По словам главы группировки, его целью было освобождение оккупированных территорий, а не совершение преступлений внутри страны. Р.Бадалов отказался признать составленный акт о том, что он незаконно перешел азербайджано-грузинскую границу, и добавил, что он воспользовался фальшивыми документами, так как знал, что находится в розыске.

По словам Р.Бадалова, была подготовлена карта для освобождения Карабаха, которую планировалось раздать членам группировки. По мнению обвиняемого, не соглашающегося с тем, что "освобождение земель в период перемирия может отрицательно повлиять на продолжение переговоров", более приемлемым путем решения проблемы является создание партизанского движения.

Несмотря на то что глава банды признал, что набирался опыта в Панкисском ущелье Грузии, он не подтвердил, что принимал участие в боях в Чечне. В настоящее время судебный процесс продолжается, и остальные члены банды допрашиваются. Напомним, что упомянутые лица обвиняются в создании вооруженной группировки в 2001-2003 гг.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 23:04

  • Сторонники евроинтеграции вышли на акцию в Тбилиси

    В Тбилиси началась акция протеста "Домой, в Европу", участники которой выступают в поддержку евроинтеграции. Они требуют отставки премьер-министра и формирования правительства национального согласия, которое выполнит 12 условий Еврокомиссии для получения Грузией статуса кандидата в ЕС. Часть участников митинга заявили, что планируют остаться на проспекте Руставели на всю ночь.

03 июля 2022, 22:04

  • Полиция начала проверку инцидента с избиением туриста на пляже в Сочи

    Житель Минска был избит в Сочи после конфликта с сотрудниками пляжа, которые заподозрили его сестер в торговле фруктами. Власти курорта пообещали оказать пострадавшему помощь и завили о намерении расторгнуть договор с пользователем пляжной территории. Полиция задержала одного из участников конфликта и начала проверку инцидента.

03 июля 2022, 21:04

03 июля 2022, 20:04

03 июля 2022, 19:05

  • Пользователи интернета поспорили о привлечении студентов к восстановлению Донбасса

    Студенты из Волгоградской области приглашены на платной основе участвовать в восстановлении Саур-Могилы и благоустройстве территорий Донбасса. Пользователи интернета поспорили об идее привлечения студентов к этим работам, одни посоветовали заняться лучше восстановлением памятников на территории Волгоградской области, а другие назвали уместной такую помощь студентам с заработком.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей