28 октября 2004, 15:08

В ходе последних "зачисток" в Чечне были похищены несколько человек

В ходе "адресных мероприятий", проведенных сотрудниками силовых структур в селении Новые Атаги Шалинского района (на юго-востоке Чечни), похищены три человека. В их числе - 14-летний подросток. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил один из жителей населенного пункта. По его словам, один из похищенных силовиками жителей Новых Атагов отпущен на свободу, а судьба двух других неизвестна.

"Утром 26 октября у нас в селе военные в масках, приехавшие на нескольких "УАЗиках" без номеров, захватили и увезли в неизвестном направлении 14-летнего подростка. Его фамилия Тайсумов. За месяц до этого военными был похищен его старший брат, а в прошлом году еще один. Этот, самый младший, был последним из трех братьев. Где он сейчас и что с ним стало, никто не знает, - сказал 37-летний житель селения Новые Атаги Хизир. - 24 октября у нас тоже была "зачистка", или как говорят военные "адресная спецоперация". В тот день забрали двух человек: Тарамова и 50-летнего Шамиля Бибулатова, который живет неподалеку от нас. Шамиля, насколько я знаю, забрали за то, что он носил бороду. А ношение бороды у нас считается признаком ваххабизма, независимо от того, являешься ты им или нет, - говорит Хизир. - На другой день жестоко избитого Тарамова, с простреленной ногой, выбросили на дороге между нашим селом и селением Чечен-Аул. Он не знает, где его содержали, кем и за что был задержан. Говорит, что это были совместно русские и чеченские силовики".

В МВД Чечни отказались от каких-либо комментариев по данному поводу, заявив, что в последнее время сотрудники чеченской милиции не проводили никаких акций в селении Новые Атаги.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 июля 2022, 16:28

06 июля 2022, 15:41

06 июля 2022, 14:52

  • Волгоградская активистка обжаловала штраф за дискредитацию армии

    Тамара Гродникова подала сегодня жалобу в кассационный суд на решение о штрафе в 30 тысяч рублей за дискредитацию вооруженных сил. Она указала, что в плакатах, которые держала на пикете, говорилось лишь о блокировке СМИ и не высказывались мнения по поводу действий российских военных на Украине.

06 июля 2022, 14:06

  • Чеченское ТВ показало военный городок новых батальонов Минобороны

    Пятиэтажная коробка, в которой ведутся отделочные работы, станет местом размещения новых чеченских батальонов, зданиям на территории военного городка требуется капитальный ремонт, сообщила ЧГТРК "Грозный". Между тем ИА "Грозный информ" проинформировало о начале набора в батальоны "Север-Ахмат" и "Юг-Ахмат", утверждая, что для военнослужащих уже созданы все условия.

06 июля 2022, 13:12

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей