28 октября 2004, 14:05

Министерство налогов Азербайджана может начать проверку бакинского офиса Lukoil

Министерство налогов намерено пересмотреть условия контракта, подписанного с нефтяной компанией Lukoil, и начать комплексную проверку бакинского офиса компании, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" информированные источники в минналогов. Причиной такого решения стал отказ Lukoil от уплаты налогов за продажу 10% пая японской компании в 2002 г., при подписании т.н. "Контракта века". Министерство считает, что компания должна выплатить 250 млн. долларов в качестве налога на прибыль из 1 млрд. 345 млн. долларов.

Как отметили в представительстве азербайджанского офиса компании Lukoil, в связи с проверкой пока не было никакого обращения со стороны министерства налогов. По словам представителей компании, этот вопрос обсуждается уже давно, и президент компании не раз говорил, что компания не имеет долгов по Азербайджану.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 22:30

30 июня 2022, 22:02

  • Рекомендации ЕС указали на препоны реформам со стороны властей Грузии

    Для ЕС важно выполнение Грузией всех пунктов рекомендаций Грузией, в том числе и требования о деолигархизации, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. У Грузии есть ресурсы, чтобы выполнить рекомендации для получения статуса кандидата Евросоюза, однако для этого требуется политическая воля властей, заявил Валерий Чечелашвили."Грузинская мечта" не сможет за шесть месяцев сделать то, что не было сделано за годы пребывания у власти, указал Ника Читадзе.

30 июня 2022, 21:59

30 июня 2022, 21:24

30 июня 2022, 20:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей