27 октября 2004, 14:49

МИД Великобритании выступает против поездок британских депутатов в Нагорный Карабах

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в посольстве Великобритании в Азербайджане, поездка баронессы Керолайн Кокс и других представителей палаты лордов и общин Великобритании в Нагорный Карабах через территорию Армении является их личной инициативой. "МИД Великобритании ранее выступил с заявлением по поводу поездок представителей палаты лордов и общин в Нагорный Карабах, в котором не советовало британским парламентариям совершать подобных визитов", - отметили в посольстве. При этом в посольстве заметили, что "Великобритания с уважением относится к территориальной целостности Азербайджана, и подобные поездки не соответствуют интересам Великобритании и правительство не рекомендует совершать таких визитов".

Напомним, что недавно в Нагорном Карабахе побывали пять членов Британской группы парламентского сотрудничества во главе с депутатом британского парламента Гордоном Марсденом. В составе делегации была также вице-спикер Палаты лордов баронесса Кэролайн Кокс. Поездка британских парламентариев была негативно воспринята в Азербайджане, а активисты ООК в знак протеста выставили черный венок у здания посольства Великобритании.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 15:30

29 июня 2022, 14:49

  • Обвинение запросило для Вадима Чельдиева 11 лет заключения

    Прокурор потребовал для Вадима Чельдиева 11 лет лишения свободы, а для его соратников Рамиса Чиркинова и Арсена Бесолова - по девять лет. Вина подсудимых в организации массовых беспорядков не доказана, указал адвокат Чельдиева Батраз Кульчиев.

29 июня 2022, 13:51

29 июня 2022, 12:56

29 июня 2022, 12:35

  • Уроженец Северной Осетии погиб на Украине

    Чермен Дзугутов из села Ольгинского погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Правобережного района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 64 уроженцев Северной Осетии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей