27 октября 2004, 10:07

М.Фрадков поблагодарил Финляндию за закрытие "Кавказ-центра"

Премьер-министр России Михаил Фрадков поблагодарил власти Финляндии за закрытие интернет-сайта чеченских сепаратистов.

"Мы оценили решение властей Финляндии о запрете интернет-сайта. Сегодня мы высказались за совместные усилия по борьбе с терроризмом", - цитирует РИА "Новости" слова Фрадкова на пресс-конференции в Хельсинки.

Ранее в Вильнюсе состоялось заседание Комиссии по журналистской этике Литвы, на котором был рассмотрен запрос Вильнюсского суда в отношении чеченского международного агентства "Кавказ-Центр".

Как известно, суд направил запрос в адрес Комиссии на предмет установления фактов разжигания религиозной и межнациональной розни агентством "Кавказ-Центр" в связи с обвинениями со стороны Департамента Государственной Безопасности Литвы.

После тщательного изучения дела Комиссия по журналистской этике вынесла единогласное постановление о том, что "Кавказ-Центр" не разжигал и не разжигает ни межнациональной, ни религиозной вражды и в его материалах не содержится фактов пропаганды терроризма. Это уже четвертое подобное постановление комиссии.

Все выступившие на заседании члены комиссии однозначно заявили, что блокирование работы "Кавказ-Центра" носит чисто политический характер и не имеет никакого отношения к тем обвинениям, которые звучат в адрес чеченского международного агентства.

Один из руководителей Комиссии по этике, господин Сонгайло, в своем выступлении прямо заявил, что если следовать логике обвинений в адрес "Кавказ-Центра", то чеченское представительство в Литве может так же потребовать от литовских властей запретить деятельность на территории страны российского агентства "Новости" за неправильное освещение событий в Чечне.

Кроме того, господин Сонгайло выразил свое удивление тем фактом, что Комиссия по этике впервые в своей практике встречается с таким слабым и немотивированным запросом на экспертизу, как в деле "Кавказ-Центра".

Экспертное заключение Комиссии по журналисткой этике Литвы передано в Вильнюсский суд, который должен возобновить заседание по делу "Кавказ-Центра" в ближайшее время.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 16:22

29 июня 2022, 15:30

29 июня 2022, 14:49

  • Обвинение запросило для Вадима Чельдиева 11 лет заключения

    Прокурор потребовал для Вадима Чельдиева 11 лет лишения свободы, а для его соратников Рамиса Чиркинова и Арсена Бесолова - по девять лет. Вина подсудимых в организации массовых беспорядков не доказана, указал адвокат Чельдиева Батраз Кульчиев.

29 июня 2022, 13:51

29 июня 2022, 12:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей