25 октября 2004, 17:29

В Шалинском районе Чечни прошла "зачистка"

23 октября, в селении Чири-Юрт Шалинского района (юг Чечни) была проведена "зачистка". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила одна из жительниц населенного пункта. По ее словам, местонахождение одного из задержанных и увезенных военными в ходе "зачистки" жителей села, до сих пор не установлено.

"Утром к нам в село приехали военные и устроили "зачистку". Они никому ничего не объясняли. Просто врывались в некоторые дома и уводили молодых парней. Забрали 5 человек и увезли в неизвестном направлении. 4-х вернули на следующий день. Все ребята были жестоко избиты и подвергнуты пыткам. Еще один из задержанных местных жителей, Исмаилов, все еще остается в руках военных. Родственники не знают, за что его забрали, и где сейчас он находится", - говорит 47-летняя Марха, жительница селения Чири-Юрт.

В МВД Чечни отказались от каких-либо комментариев по этому поводу, сославшись на то, что сотрудники чеченской милиции не имеют никакого отношения к проведенной в Чири-Юрте "зачистке".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 21:16

29 июня 2022, 20:17

29 июня 2022, 19:55

29 июня 2022, 18:55

29 июня 2022, 18:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей