25 октября 2004, 09:29

Жители Беслана потребовали закрыть трассу "Кавказ" для проезда жителей Чечни и Ингушетии

Родственники погибших при теракте в Беслане потребовали от силовых структур Северной Осетии не пускать на территорию республики чеченцев и ингушей. Об этом сообщил глава пресс-службы МВД Северной Осетии Исмель Шаов. По его словам, 23 октября около 50 человек собрались на блок-посту, который является основным на границе между Ингушетией и Северной Осетией и потребовали закрыть федеральную трассу "Кавказ" для проезда жителей Чечни и Ингушетии. На место прибыли начальник милиции общественной безопасности и начальник Управления по охране административной границы, а также руководство местной милиции. Примерно через 30 мин. после переговоров родственники покинули КПП, сообщает "YТРО.ru".

Однако, по сообщениям кавказского интернет-портала, на блок-посту собрались гораздо больше жителей Беслана - около 700 человек. Многие из них были вооружены. Они захватили милицейские посты и не пропускали через границу представителей ингушской и чеченской национальностей. После переговоров эти люди вернулись в Беслан.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 17:05

  • Жители Нагорного Карабаха пожаловались на ухудшение качества мобильной связи

    Компания "Вива-МТС" с 1 июля оказывает услуги в Нагорном Карабахе по тарифам роуминга, глава непризнанной республики пояснил, что у компании не было лицензии для работы на этой территории. При довольно высоких тарифах качество связи у единственного оператора "Карабах Телеком" осталось низким, а мобильный интернет зачастую недоступен, пожаловались жители.

02 июля 2022, 16:06

02 июля 2022, 15:13

02 июля 2022, 14:23

02 июля 2022, 13:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей