23 октября 2004, 14:38

МВД Чечни подвело итоги деятельности за 9 месяцев текущего года

22 октября в Грозном состоялась расширенная коллегия Министерства внутренних дел Чеченской Республики. В совещании приняло участие руководство республики, МВД, УФСБ и других силовых структур, а также представители командования Объединенной группировки войск на Северном Кавказе и военные коменданты районов. На коллегии МВД осуждались итоги деятельности правоохранительных органов республики за истекшие 9 месяцев 2004 года.

По данным МВД Чечни, за этот период сотрудники силовых структур уничтожили 129 боевиков и задержали более 300 членов незаконных вооруженных формирований. Потери правоохранительных органов за это время составили 532 человека, из них 117 -сотрудники МВД ЧР. "К сожалению, активизация правоохранительной системы республики приводит к невосполнимым потерям, - заявил выступавший на совещании глава Чечни Алу Алханов. - Нам надо закончить с теми, из-за кого чеченцев представляют только террористами. Чеченский народ хочет созидать и больше всего страдает от терроризма".

Первый вице-премьер правительства Рамзан Кадыров, отметил успехи чеченских силовиков в борьбе с незаконными вооруженными формированиями. "Мы довольны нашей работой, - сказал он, говоря об итогах продолжающейся на юго-востоке Чечни (в Ножай-Юртовском, Курчалоевском и Веденском районах) спецоперации по уничтожению крупного отряда боевиков, которая длится уже больше месяца. - Мы научились работать в горах. Заставили бойцов пойти в лес и там уничтожать этих бандитов".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 июля 2022, 15:41

06 июля 2022, 14:52

  • Волгоградская активистка обжаловала штраф за дискредитацию армии

    Тамара Гродникова подала сегодня жалобу в кассационный суд на решение о штрафе в 30 тысяч рублей за дискредитацию вооруженных сил. Она указала, что в плакатах, которые держала на пикете, говорилось лишь о блокировке СМИ и не высказывались мнения по поводу действий российских военных на Украине.

06 июля 2022, 14:06

  • Чеченское ТВ показало военный городок новых батальонов Минобороны

    Пятиэтажная коробка, в которой ведутся отделочные работы, станет местом размещения новых чеченских батальонов, зданиям на территории военного городка требуется капитальный ремонт, сообщила ЧГТРК "Грозный". Между тем ИА "Грозный информ" проинформировало о начале набора в батальоны "Север-Ахмат" и "Юг-Ахмат", утверждая, что для военнослужащих уже созданы все условия.

06 июля 2022, 13:12

06 июля 2022, 12:17

  • Жительница Каспийска задержана за продажу ребенка

    Полиция задержала жительницу Каспийска, которая продала своего ребенка за 120 тысяч рублей, деньги ей требовались на жизнь и пластическую операцию, следует из сюжета, опубликованного полицией Дагестана. Пользователи Telegram осудили мать, предложив оставить ребенка в семье, которая о нем сейчас заботится.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей