22 октября 2004, 18:29

Здание детской горбольницы в Грозном находится в аварийном состоянии

Из-за аварийного состояния здания 2-й детской городской больницы города Грозного персоналу предложено немедленно перевести больных в другое здание. Однако, как утверждают врачи больницы, переводить людей им просто некуда.

"Центральное здание нашей больницы было полностью разрушено в ходе военных действий. Остались всего несколько помещений, в которых мы оборудовали палаты для больных детей, и по мере сил проводим их лечение. Но теперь у нас новая проблема. В прошлом году в результате наводнения здание было подтоплено, и фундамент сильно просел. Теперь по стенам пошли трещины, и здание грозит обвалиться в любой момент", - говорит один из сотрудников персонала 2-й детской горбольницы.

"Нам рекомендовано перевести больных в другое здание, но у нас его просто нет. Просто прекратить работу мы также не можем. Многие учреждения здравоохранения уничтожены в ходе войны, и наша больница одно из немногих учреждений, которое ведет прием детей. Республиканские власти никаких мер по решению наших проблем практически не предпринимают", - утверждает он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 июля 2022, 15:41

06 июля 2022, 14:52

  • Волгоградская активистка обжаловала штраф за дискредитацию армии

    Тамара Гродникова подала сегодня жалобу в кассационный суд на решение о штрафе в 30 тысяч рублей за дискредитацию вооруженных сил. Она указала, что в плакатах, которые держала на пикете, говорилось лишь о блокировке СМИ и не высказывались мнения по поводу действий российских военных на Украине.

06 июля 2022, 14:06

  • Чеченское ТВ показало военный городок новых батальонов Минобороны

    Пятиэтажная коробка, в которой ведутся отделочные работы, станет местом размещения новых чеченских батальонов, зданиям на территории военного городка требуется капитальный ремонт, сообщила ЧГТРК "Грозный". Между тем ИА "Грозный информ" проинформировало о начале набора в батальоны "Север-Ахмат" и "Юг-Ахмат", утверждая, что для военнослужащих уже созданы все условия.

06 июля 2022, 13:12

06 июля 2022, 12:17

  • Жительница Каспийска задержана за продажу ребенка

    Полиция задержала жительницу Каспийска, которая продала своего ребенка за 120 тысяч рублей, деньги ей требовались на жизнь и пластическую операцию, следует из сюжета, опубликованного полицией Дагестана. Пользователи Telegram осудили мать, предложив оставить ребенка в семье, которая о нем сейчас заботится.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей