22 октября 2004, 15:27

Ряд северо-кавказских общественных организаций выступили с обращением, где выразили обеспокоенность развитием ситуации в Абхазии

Международная Черкесская Ассоциация, "Адыгэ Хасэ" и Союз абхазских добровольцев Кабардино-Балкарии выступили с обращением, где выражают обеспокоенность в связи с доходящей до них информации о том, что в Абхазии "имеют место призывы к неконституционным действиям".

"3 октября 2004 года в Абхазии состоялись альтернативные выборы президента республики. В силу ряда причин обостряется политическая ситуация, которая вызывает напряжение в обществе. События, происходящие в братской Абхазии, не могут оставить нас равнодушными", - отмечается в совместном Обращении МЧА, "Адыгэ Хасэ" и Союза абхазских добровольцев КБР.

МЧА, "Адыгэ Хасэ" и Союз абхазских добровольцев КБР "верят в многовековую мудрость народа Абхазии, желают быстрейшего преодоления кризиса в обществе" и призывают "здравые силы республики к сдержанности, решению возникших проблем законными, конституционными методами".

"Надеемся, что разум, воля, прозорливость абхазского народа окажутся выше амбиций отдельных его граждан. Мы были рядом с вами в годы грузино-абхазской войны и в тяжелые блокадные времена. Мы будем с вами всегда!", - заявляют авторы обращения, которое подписано президентом МЧА Заурби Нахушевым, тамадой "Адыгэ Хасэ" КБР Мухаммедом Хафицэ и председателем Союза абхазских добровольцев Бесланом Хагажеевым.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 11:25

26 июня 2022, 10:11

26 июня 2022, 09:11

26 июня 2022, 08:11

  • 1 Суд утвердил приговор поэту Шамилю Арбинину

    Верховный суд Чечни отказался смягчить приговор чеченскому поэту Шамилю Арбинину, осужденному на 10 лет колонии за нападение в составе отряда полевых командиров Шамиля Басаева и Хаттаба на псковских десантников в 2000 году.

26 июня 2022, 07:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей