22 октября 2004, 11:22

В Чечне обезврежены две бомбы

В Чечне на дороге Итум-Кале - Ушкалой обнаружено самодельное взрывное устройство, состоящее из полуторалитровой емкости, батареек, взрывателя и микросхемы. Бомба была начинена гвоздями и кусками проволоки. Об этом сообщили в пятницу в пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Второе взрывное устройство было обнаружено на окраине Итум-Кале. Оно состояло из 200-граммового куска тротила и было начинено большим количеством болтов и гаек для усиления поражающего эффекта, сообщило РИА "Новости".

Также, в Чечне задержаны два человека, подозреваемыx в вооруженных нападениях на армейские автоколонны. Об этом сообщили в пятницу в штабе Внутренних войск МВД России, входящих в состав ОГВ на Северном Кавказе.
27-летние Султан Сулейманов и Казбек Хасханов, в частности, подозреваются в обстреле автоколонн в Старопромысловском районе Грозного, а также в вооруженном нападении в сентябре 2001 года на Гудермес.
В ходе расследования возбужденного ранее против Сулейманов и Хасханова уголовного дела по статье 205 УК России ("Tерроризм") доказано, что они входили в состав банды полевого командира Доки Умарова.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 06:24

  • Аналитики указали на роль Турции в возобновлении полетов из Азербайджана в Россию

    Азербайджанские авиаперевозчики возобновили полеты в Россию, прерванные в марте, так как это направление очень востребовано и коммерчески выгодно, считают опрошенные "Кавказским узлом" бакинские аналитики. По их мнению, решить вопрос страхования самолетов и пассажиров, летающих в Россию, в обход санкций, Азербайджану удалось через Турцию.

25 июня 2022, 05:40

  • Житель Кисловодска задержан по подозрению в реабилитации нацизма

    21-летний житель Кисловодска взят под стражу за размещение на своей странице в социальной сети текстов, содержащих оправдание деятельности нацистских преступников. По мнению следствия, он отрицал преступные факты, установленные приговором международного военного трибунала.

25 июня 2022, 04:48

25 июня 2022, 03:51

25 июня 2022, 02:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей