22 октября 2004, 09:30

Минздрав: не опознаны тела семи заложников, погибших в Беслане

Неопознанными остаются тела семи заложников, погибших в результате теракта в Беслане, сообщил представитель министерства здравоохранения Северной Осетии. Детей среди них нет, сказал он. По словам представителя республиканского Минздрава, в результате судебно-медицинской экспертизы были идентифицированы тела 322 человек, в том числе 176 детей. Родственники погибших опознали 254 тела, в том числе 129 детских. "Генотипическим методом опознаны 68 тел, в том числе 47 детских", - сказал источник.

Представитель Минздрава Северной Осетии сообщил также, что в лечебно-профилактических учреждениях, по данным на 21 октября, остаются 139 пострадавших в результате теракта в Беслане, в том числе 88 детей, сообщило РИА "Новости".

Представители парламентской комиссии по расследованию обстоятельств теракта в Беслане теперь будут в постоянном режиме, посменно, работать в этом североосетинском городе. Такое решение было принято на заседании комиссии 21 октября, сообщил журналистам председатель Совета федерации Сергей Миронов. "Принято решение, что члены комиссии - по два человека - будут постоянно находиться в Беслане, столько, сколько потребуется, чтобы люди имели возможность рассказать все", - сказал Миронов, добавив, что в конце текущей недели в Беслан отправятся очередные члены комиссии. По его словам, сейчас сотни жителей Беслана стоят в очереди, чтобы встретиться с членами комиссии и рассказать то, что им известно.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 10:11

26 июня 2022, 09:11

26 июня 2022, 08:11

  • 1 Суд утвердил приговор поэту Шамилю Арбинину

    Верховный суд Чечни отказался смягчить приговор чеченскому поэту Шамилю Арбинину, осужденному на 10 лет колонии за нападение в составе отряда полевых командиров Шамиля Басаева и Хаттаба на псковских десантников в 2000 году.

26 июня 2022, 07:12

26 июня 2022, 06:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей