21 октября 2004, 17:06

Организация Освобождения Карабаха протестует против визитов британских парламентариев в Степанакерт

Как сообщил председатель Организации Освобождения Карабаха А.Наги корреспонденту "Кавказского узла", ООК приняла обращение к Правительству Великобритании по поводу поездок британских депутатов в Нагорный Карабах. В обращении говорится: "Нельзя столь бесцеремонно обращаться с чувствами азербайджанского народа, Правительство Великобритании должно уважать интересы и суверенные права Азербайджана. В противном случае не останется никакой надобности в функционировании посольства и вообще в азербайджано-британском сотрудничестве".

По словам Акифа Наги, "пришло время наладить контакты азербайджанских депутатов и общественных деятелей с североирландскими сепаратистами, а по надобности совершить поездку в Ольстер, для поддержки требований ирландского народа, добивающегося уже несколько веков независимости от Англии, если британское правительство и далее не будет пересекать подобные визиты".

Отметим, что вчера группа членов ООК в знак протеста против запланированной поездки в Нагорный Карабах из Еревана без согласования с Правительством Азербайджана вице-спикера палаты лордов британского парламента баронессы Кокс и еще 4 членов палаты выставили черный венок у здания посольства Великобритании.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 10:15

02 июля 2022, 09:20

02 июля 2022, 08:37

02 июля 2022, 07:50

02 июля 2022, 06:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей