21 октября 2004, 16:29

Азербайджан назван одной из наиболее коррумпированных стран мира

Международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International вчера, 20 октября, обнародовала ежегодный доклад о состоянии коррупции в странах мира. Наименее коррумпированной страной в мире, по данным исследования, является Финляндия, наиболее коррумпированной - Гаити. Исследования базируются на опросе как граждан стран, где проводятся исследования, так и иностранных экспертов и организаций. В рейтинге из 146 стран, расположенных по мере роста коррупции (1 место - у наименее коррумпированной страны), Азербайджан занял 140 место, Грузия - 136 место, Армения - 82.

Проблемы коррупции в Азербайджане были обсуждены в тот же день, 20 октября, за круглым столом на тему "Перспективы реализации госпрограммы и закона о борьбе с коррупцией", организованном ОБСЕ и Объединением молодых юристов Азербайджана. В мероприятии приняли участие работники администрации президента, Милли Меджлиса, ОБСЕ, Совета Европы, различных НПО. Представитель ОБСЕ в Азербайджане Маурисио Павеси сказал, что борьба с коррупцией является одним из международных обязательств Азербайджана. Он считает, что в этой борьбе непосредственное участие должно принимать гражданское общество, а СМИ постоянно информировать население. Представитель Генсека СЕ в Азербайджане Матс Линдсберг отметил, что борьба с коррупцией должна соответствовать европейским стандартам, а правительство обязано усилить борьбу с этим явлением. По его словам, с июля по сентябрь 2005 года СЕ проведет мониторинг выполнения страной своих обязательств по борьбе с коррупцией.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 23:04

  • Сторонники евроинтеграции вышли на акцию в Тбилиси

    В Тбилиси началась акция протеста "Домой, в Европу", участники которой выступают в поддержку евроинтеграции. Они требуют отставки премьер-министра и формирования правительства национального согласия, которое выполнит 12 условий Еврокомиссии для получения Грузией статуса кандидата в ЕС. Часть участников митинга заявили, что планируют остаться на проспекте Руставели на всю ночь.

03 июля 2022, 22:04

  • Полиция начала проверку инцидента с избиением туриста на пляже в Сочи

    Житель Минска был избит в Сочи после конфликта с сотрудниками пляжа, которые заподозрили его сестер в торговле фруктами. Власти курорта пообещали оказать пострадавшему помощь и завили о намерении расторгнуть договор с пользователем пляжной территории. Полиция задержала одного из участников конфликта и начала проверку инцидента.

03 июля 2022, 21:04

03 июля 2022, 20:04

03 июля 2022, 19:05

  • Пользователи интернета поспорили о привлечении студентов к восстановлению Донбасса

    Студенты из Волгоградской области приглашены на платной основе участвовать в восстановлении Саур-Могилы и благоустройстве территорий Донбасса. Пользователи интернета поспорили об идее привлечения студентов к этим работам, одни посоветовали заняться лучше восстановлением памятников на территории Волгоградской области, а другие назвали уместной такую помощь студентам с заработком.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей