21 октября 2004, 09:54

К.Аннан: грузино-абхазское урегулирование приблизилось к тупику

Процесс грузино-абхазского урегулирования "опасно приблизился" к тупиковому состоянию. Такое мнение высказал в докладе Совету Безопасности генеральный секретарь ООН Кофи Аннан. При этом он призвал стороны конфликта к скорейшему возобновлению политического диалога.

"Я по-прежнему глубоко убежден, что дальнейшее продвижение вперед мирного процесса возможно лишь при условии участия обеих сторон в подлинных переговорах, которые должны окончательно решить основную проблему конфликта, а именно определить политический статус Абхазии в составе Грузии", - заявил генсек.

Он отметил, что, хотя его специальный представитель Хайди Тальявини поддерживает регулярную связь с грузинским и абхазским руководством, стороны конфликта не контактировали на политическом уровне с июля этого года.

Генеральный секретарь также призвал Тбилиси "добиваться урегулирования конфликта в Абхазии и других внутренних споров исключительно мирными методами".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 10:11

26 июня 2022, 09:11

26 июня 2022, 08:11

  • 1 Суд утвердил приговор поэту Шамилю Арбинину

    Верховный суд Чечни отказался смягчить приговор чеченскому поэту Шамилю Арбинину, осужденному на 10 лет колонии за нападение в составе отряда полевых командиров Шамиля Басаева и Хаттаба на псковских десантников в 2000 году.

26 июня 2022, 07:12

26 июня 2022, 06:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей