20 октября 2004, 18:28

Грузия погасит задолженность перед Азербайджаном поставками электроэнергии

На сегодня долг Грузии перед Азербайджаном за поставленную электроэнергию составляет 2 млн. долларов. Об этом сообщили в АО "Азерэнержи". В посольстве Грузии подтвердили информацию и подчеркнули, что к настоящему времени долг должен был быть погашен, но пока не решено, какая организация будет его погашать, поскольку в Грузии в этом вопросе достаточно сложная система. "Для решения проблемы требуется рассмотрение ее на государственном уровне. Министерство энергетики Грузии подготавливает соответствующие документы и представит их на рассмотрение на государственном совещании. Возврат долга будет осуществлен до конца года", - отметили в посольстве. Там также заметили, что в соответствии с контрактом долг Азербайджану может быть возвращен в форме электроэнергии. Можно вернуть указанный долг в течение 15-20 дней по 50-100 МВт ежедневно. "В настоящее время ежегодная выработка электроэнергии в Грузии составляет 8 млрд. кВт/ч, потребление - 20 млрд. кВт/ч", - сообщили в посольстве Грузии.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 июля 2022, 16:28

06 июля 2022, 15:41

06 июля 2022, 14:52

  • Волгоградская активистка обжаловала штраф за дискредитацию армии

    Тамара Гродникова подала сегодня жалобу в кассационный суд на решение о штрафе в 30 тысяч рублей за дискредитацию вооруженных сил. Она указала, что в плакатах, которые держала на пикете, говорилось лишь о блокировке СМИ и не высказывались мнения по поводу действий российских военных на Украине.

06 июля 2022, 14:06

  • Чеченское ТВ показало военный городок новых батальонов Минобороны

    Пятиэтажная коробка, в которой ведутся отделочные работы, станет местом размещения новых чеченских батальонов, зданиям на территории военного городка требуется капитальный ремонт, сообщила ЧГТРК "Грозный". Между тем ИА "Грозный информ" проинформировало о начале набора в батальоны "Север-Ахмат" и "Юг-Ахмат", утверждая, что для военнослужащих уже созданы все условия.

06 июля 2022, 13:12

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей