19 октября 2004, 15:32

В Бишкеке задержан бывший сотрудник МВД Чечни, помогавший боевикам

В столице Киргизии Бишкеке задержан бывший сотрудник МВД Чечни, уроженец села Курчалой Шалинского района некий А. Ахтаханов, подозреваемый в совершении теракта. Об этом в ходе совещания руководителей МВД Киргизии и России заявил Рашид Нургалиев.

По его словам, задержанный с 2003 года находился в федеральном розыске и проживал на территории Киргизии по поддельным документам, имея три паспорта на разные фамилии.

"В результате совместной проверки, проведенной МВД двух стран, установлено, что Ахтаханов, являясь сотрудником МВД Чечни в 2001 году, вступил в ряды незаконных вооруженных формирований", - сказал Нургалиев. "Используя служебную информацию, Ахтаханов сообщал боевикам сведения о передвижении по республике (Чечне) руководителей органов власти и МВД республики", - добавил он.

По словам Нургалиева, по наводке милиционера, "в частности, на автодорогах Курчалой-Гудермес бандиты расстреляли нескольких руководителей органов власти и МВД Чечни.

При этом он отметил, что за последнее время в Киргизии сотрудники МВД республики задержали четверых уроженцев Чечни, подозреваемых в посягательстве на жизнь сотрудников милиции Киргизии и незаконном хранении оружия.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 14:42

  • Санакоев назвал безосновательной выдачу ордера Международного уголовного суда

    Давид Санакоев, который занимал в 2008 году пост омбудсмена Южной Осетии, заявил, что занимался вызволением жителей Южной Осетии из плена. К выдаче ордеров на арест привело бездействие властей Южной Осетии по вопросу сотрудничества с Международным уголовным судом, уверен журналист Руслан Тотров. Южная Осетия является непризнанной республикой, а Россия не участвует в Римском статуте, поэтому исполнять решение об аресте чиновников должна полиция Грузии, указал юрист Кирилл Коротеев.

04 июля 2022, 13:43

  • Участники акции в Тбилиси сорвали заседание правительства

    Акция сторонников евроинтеграции перед зданием правительства продолжалась несколько часов, активисты шумели и свистели, чтобы привлечь внимание премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили. Участники акции разошлись лишь после того, как стало известно, что заседание правительства не состоялось.

04 июля 2022, 12:58

  • Оппозиция призвала Евросоюз дать оценку событиям в Армении

    Сторонники движения "Сопротивление" призвали сотрудников офиса Евросоюза в Ереване к беспристрастности в оценках сложившейся в Армении политической и правовой ситуации. Акции протеста будут продолжительными, заявили представители оппозиции.

04 июля 2022, 12:02

04 июля 2022, 11:55

  • Массовое отравление произошло в Баку

    28 пострадавшим в результате отравления в одном из супермаркетов в столице Азербайджана потребовалась помощь врачей. 14-ти помощь была оказана на месте, еще 14 были госпитализированы, но уже отпущены на амбулаторное лечение.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей