18 октября 2004, 19:25

Дети из Беслана едут в Словакию

150 детей из Беслана поедут на реабилитацию в Словакию. Их пригласил министр иностранных дел Эдуард Кукан. Он находится с официальным визитом в Москве. Сегодня он посетил девятую детскую больницу и едва не остался без своего мобильного телефона.

В девятой московской больнице каждый день гостей едва ли не больше, чем пациентов. Это желающие помочь пострадавшим детям из Беслана. Большинство из них приходят пешком, но некоторые приезжают на машинах с дипломатическими номерами.

Азамат хоть и лежит в приемном покое, покоя ему нет. Приезжают гости посмотреть на живое чудо. В то, что ребенок поправится, не верили даже родители. Когда тебе год и 8 месяцев, огнестрельные ранения в живот лечить почти невозможно. За полтора месяца было сделано три операции, сейчас готовят к четвертой. Если она пройдет успешно, скоро Азамат вернется домой в Беслан.

До возвращения домой Азамату предстоит еще одно путешествие. Об этом его родители узнали сегодня. Длинный кортеж автомобилей со словацкими флагами подъехал к клинике. Министр иностранных дел Словакии включил посещение больницы в свой официальный график.

Это не просто визит вежливости. Министр иностранных дел приехал пригласить к себе в гости. И не только на лечение. Словакия готова опекать ребенка многие годы.

Словацкие дипломаты посетили сегодня только Азамата, но помогать готовы не ему одному. В Словакию на лечение поедут 150 пострадавших в Беслане детей, когда здоровье позволит им выехать.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 13:08

  • 1 Магамадов и Исаев доставлены в места лишения свободы

    Осужденные по обвинению в содействии боевику братья Салех Магамадов и Исмаил Исаев доставлены в места отбывания наказания, этапирование из Грозного началось еще в начале месяца. Магамадов проведет первый год лишения свободы в тюрьме "Владимирский централ", Исаев пока доставлен в СИЗО-1 Краснодара.

01 июля 2022, 12:36

01 июля 2022, 12:20

01 июля 2022, 12:15

  • Избиение оператора "Пирвели" вскрыло проблему давления на прессу в Аджарии

    Оператор телекомпании "Пирвели" Мурман Зоидзе продолжает работать в обычном режиме. Но после нападения на него аджарские журналисты проявляют повышенную осторожность, так как местной прессе приходится освещать ряд резонансных сюжетов, и ее работники часто сталкиваются с агрессией, в том числе со стороны чиновников, рассказали коллеги Зоидзе.

01 июля 2022, 11:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей