16 октября 2004, 00:21

Минобороны России опровергает сообщения о вводе в Абхазию спецназа

Минобороны России опровергло утверждения Тбилиси о вводе в Абхазию армейского спецназа России. "Утверждение о том, что в последние дни в Абхазию были введены десятки военнослужащих Минобороны России, не соответствует действительности", - заявил сегодня начальник пресс-службы российского военного ведомства полковник Вячеслав Седов. Он отметил, что "в зоне грузино-абхазского конфликта находятся военнослужащие российского миротворческого контингента, которые действуют в рамках мандата СНГ". "Никаких дополнительных подразделений военнослужащих на территорию Абхазии не вводилось", - отметил официальный представитель Минобороны.

Ранее МИД Грузии распространил заявление, в котором утверждается, что в Абхазию из России незаконно введены военнослужащие и "вооруженные формирования Конфедерации горских народов Кавказа". В заявлении говорится, что "согласно имеющейся в Тбилиси информации, на территорию Абхазии в последние дни введены десятки военнослужащих спецназа Минобороны России, а также вооруженные формирования Конфедерации горских народов Кавказа, многие из которых в 1992-1993 годах находились в вооруженных формированиях Шамиля Басаева в Абхазии".

В связи с этим заявлением в МИД Грузии сегодня вечером был вызван посол России в Тбилиси Владимир Чхиквишвили.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 июля 2022, 16:23

05 июля 2022, 15:36

05 июля 2022, 14:41

05 июля 2022, 13:45

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в нарушении Конституции Армении

    Движение "Сопротивление" на шествии в Ереване потребовало отставки Пашиняна, указав, что власти игнорируют соблюдение закрепленных в Конституции норм. Парламент и президент Армении не исполняют свои функции, защищая интересы правящей партии, указали участники акции.

05 июля 2022, 12:47

ГЕРОЙ КАВКАЗА
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей