31 августа 2004, 18:06

Похищение жителя грузинского села

Вчера бойцы осетинских формирований похитили из села Малое Лиахви грузинского жителя - тридцатилетнего Сосо Майсурадзе. До утра его держали в МВД Южной Осетии. Несколько позже глава краевой полиции Шида Картли (Южной Осетии, - Ред. "КУ") Александр Сухиташвили смог вывезти из Цхинвали похищенного Майсурадзе. Как заявил Сухиташвили, он никак не смог связаться в министром ВД Южной Осетии Робертом Гулиевым, хотя "в Цхинвали есть чиновники, хорошо относящиеся к населению и властям Грузии, благодаря которым и был освобождён Майсурадзе". Личности этих чиновников Сухиташвили не уточнил.

Сегодня, до освобождения Майсурадзе, его односельчане захватили три автобуса, в которых находились пассажиры из Осетии, и потребовали обменять его на осетинских заложников.

В связи со случившимся обстановка в Малом Лиахви с утра была напряжененной. Местные жители заявляли, что если Майсурадзе не освободят, то они отомстят за него захваченным пассажирам осетинских автобусов.

Что касается самого Майсурадзе, то он жестоко избит и искалечен. Недавно его поместили в больницу г.Гори. По его словам, осетинские военные без проблем передвигаются по территории, контролируемой грузинской стороной. Согласно его же словам, похитители в течение всей ночи избивали его в Министерстве внутренних дел непризнанной республики Южная Осетия.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 июля 2022, 14:41

05 июля 2022, 13:45

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в нарушении Конституции Армении

    Движение "Сопротивление" на шествии в Ереване потребовало отставки Пашиняна, указав, что власти игнорируют соблюдение закрепленных в Конституции норм. Парламент и президент Армении не исполняют свои функции, защищая интересы правящей партии. указали участники акции.

05 июля 2022, 12:47

05 июля 2022, 11:54

05 июля 2022, 11:51

  • 2 Политологи сочли высказывания депутата Госдумы о Кадырове попыткой пиара

    Заявление депутата Госдумы от Курганской области Александра Ильтякова, в котором он осудил посещение Рамзаном Кадыровым зоны военной операции, стало его собственной инициативой и позволит ему поднять свой рейтинг. Если бы Кремлю понадобилось осадить Кадырова, то это было бы сделано не через депутата, к словам которого глава Чечни вряд ли прислушается, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей