30 августа 2004, 19:18

В результате вооруженных конфликтов в Абхазии и Южной Осетии, более 2 000 человек все еще считаются пропавшими без вести

30 августа  -  Всемирный день памяти пропавших без вести. В связи с этим МККК призывает общество помнить сотни тысяч пропавших без вести в связи с вооруженными конфликтами и внутренними беспорядками и не забывать их семьи. "Многие из пропавших без вести являются жертвами насильственного исчезновения. В этот день очень важно напомнить государствам, всем сторонам конфликта по всему миру, что семьи пропавших без вести имеют право знать, что произошло с их близкими. Неопределенность по поводу судеб пропавших без вести причиняет большие страдания и может стать серьезной преградой на пути к примирению и заживлению ран в обществе, испытавшем конфликт", - отмечается в пресс-релизе, распространенном 30 августа Миссией Международного Комитета Красного креста в Абхазии.

По информации МККК, в результате вооруженных конфликтов в Абхазии и Южной Осетии, более 2 000 лиц все еще считаются пропавшими без вести. Их семьи страдают от экономических, социальных, правовых и психологических проблем, связанных с исчезновением их родственников. МККК работает с соответствующими властями, чтобы сделать все от себя зависящее в целях предоставления семьям информации о судьбах их родных.

В прошлом году эксперты 342 правительственных и неправительственных организации из 86 стран приняли участие в Международной конференции по вопросам пропавших без вести, организованной МККК в Женеве. На конференции была признана важность изучения проблемы людей, чьи судьбы остаются неопределенными в результате вооруженного конфликта, и повышения осведомленности в этой проблеме на международном уровне. На конференции также были приняты рекомендации по поводу действий, которые необходимо предпринять в этой связи.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 июля 2022, 15:41

06 июля 2022, 14:52

  • Волгоградская активистка обжаловала штраф за дискредитацию армии

    Тамара Гродникова подала сегодня жалобу в кассационный суд на решение о штрафе в 30 тысяч рублей за дискредитацию вооруженных сил. Она указала, что в плакатах, которые держала на пикете, говорилось лишь о блокировке СМИ и не высказывались мнения по поводу действий российских военных на Украине.

06 июля 2022, 14:06

  • Чеченское ТВ показало военный городок новых батальонов Минобороны

    Пятиэтажная коробка, в которой ведутся отделочные работы, станет местом размещения новых чеченских батальонов, зданиям на территории военного городка требуется капитальный ремонт, сообщила ЧГТРК "Грозный". Между тем ИА "Грозный информ" проинформировало о начале набора в батальоны "Север-Ахмат" и "Юг-Ахмат", утверждая, что для военнослужащих уже созданы все условия.

06 июля 2022, 13:12

06 июля 2022, 12:17

  • Жительница Каспийска задержана за продажу ребенка

    Полиция задержала жительницу Каспийска, которая продала своего ребенка за 120 тысяч рублей, деньги ей требовались на жизнь и пластическую операцию, следует из сюжета, опубликованного полицией Дагестана. Пользователи Telegram осудили мать, предложив оставить ребенка в семье, которая о нем сейчас заботится.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей