30 августа 2004, 19:34

В Баку находится японская парламентская группа

С 28 августа в Азербайджане находится японо-азербайджанская межпарламентская группа дружбы во главе с ее председателем Акиро Амари.

Как говорится в пресс-релизе Посольства Японии в Азербайджане, в ходе визита члены группы встретились со спикером Милли Меджлиса Муртузом Алескеровым, вице-премьером Абидом Шарифовым, главой МИД Эльмаром Мамедьяровым.

31 августа члены группы проведут пресс-конференцию по итогам визита. Hа этот же день запланировано подписание документов об очередном гранте в рамках программы правительства Японии "Корни трав и человеческая безопасность".

Ожидается также подписание трехстороннего Меморандума о взаимопонимании между Посольством Японии, Hациональным агентством по разминированию (ANAMA) и Международным фондом "Евразия".

Стороны подпишут договор о разминировании Тертерского района, стоимостью 81 тыс. 697 долларов.

Грантовая программа "Корни трав" реализуется в Азербайджане с 2000 года. За указанный период в Азербайджане были реализованы проекты на общую сумму $ 4 млн. Стоимость проектов в рамках 2004 года составит около $ 400 тыс.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 15:55

  • Адвокаты сочла необъективным приговор по делу убийстве Камалова

    Приговор Южного окружного военного суда, по которому обвиняемые в убийстве учредителя газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова получили сроки от 16 до 24 лет, является необоснованным, заявили адвокаты трех подсудимых и потерпевший. Защита намерена обжаловать решение суда и добиться его отмены.

01 июля 2022, 14:58

01 июля 2022, 14:03

01 июля 2022, 13:08

  • 1 Магамадов и Исаев доставлены в места лишения свободы

    Осужденные по обвинению в содействии боевику братья Салех Магамадов и Исмаил Исаев доставлены в места отбывания наказания, этапирование из Грозного началось еще в начале месяца. Магамадов проведет первый год лишения свободы в тюрьме "Владимирский централ", Исаев пока доставлен в СИЗО-1 Краснодара.

01 июля 2022, 12:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей