30 августа 2004, 10:13

Ахмед Закаев: проведение выборов президента Чечни в условиях военных действий противоречит нормам права

Предлагаем вниманию читателей "Кавказского узла" заявление специального представителя президента самопровозглашенной Чеченской Республикой Ичкерия по мирному урегулированию российско-чеченского конфликта Ахмеда Закаева.

"В связи с состоявшимися 29 августа так называемыми "выборами в Чечне", я обращаюсь от имени Правительства ЧРИ к международному сообществу с призывом осудить это мероприятие российской оккупационной власти, не признавать их результаты и заявить об их нелегитимности.

Проведение выборов в условиях военных действий, жестокой цензуры и систематического террора против мирного населения противоречит любым нормам права, справедливости и здравого смысла. Говорить всерьез о выборах в сегодняшней Чечне было бы столь же абсурдно, как о выборах в Варшавском гетто или в сталинском ГУЛАГе.

Правительство ЧРИ вновь обращается к ответственным деятелям и политикам Запада, к российскому обществу и народу с призывом осудить геноцид чеченского народа, осуществляемый режимом Владимира Путина.

Попустительство этой политике порождает лишь озлобленность, безысходность и террор. Мы осуждаем недавние взрывы российских самолетов, как и любые акты террора против мирных жителей, которые, к сожалению, являются следствием преступных действий России в Чечне. Ответственность за них ложится на российское руководство, готовое платить жизнями ни в чем не повинных чеченцев и русских за свою безумную политику.

Мы вновь заявляем о готовности к политическому разрешению российско-чеченского конфликта под международным контролем".

источник: ИА "Чеченпресс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 июля 2022, 17:12

  • Прокурор в Северной Осетии осужден на 10 лет по делу о смерти жены

    Бывший прокурор из Северной Осетии Игорь Чельдиев признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своей гражданской жены и приговорен к 10 годам колонии строгого режима. Чельдиев изначально обвинялся в убийстве, но суд переквалифицировал обвинение.

06 июля 2022, 16:28

06 июля 2022, 15:41

06 июля 2022, 14:52

  • Волгоградская активистка обжаловала штраф за дискредитацию армии

    Тамара Гродникова подала сегодня жалобу в кассационный суд на решение о штрафе в 30 тысяч рублей за дискредитацию вооруженных сил. Она указала, что в плакатах, которые держала на пикете, говорилось лишь о блокировке СМИ и не высказывались мнения по поводу действий российских военных на Украине.

06 июля 2022, 14:06

  • Чеченское ТВ показало военный городок новых батальонов Минобороны

    Пятиэтажная коробка, в которой ведутся отделочные работы, станет местом размещения новых чеченских батальонов, зданиям на территории военного городка требуется капитальный ремонт, сообщила ЧГТРК "Грозный". Между тем ИА "Грозный информ" проинформировало о начале набора в батальоны "Север-Ахмат" и "Юг-Ахмат", утверждая, что для военнослужащих уже созданы все условия.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей