29 августа 2004, 14:47

На выборах президента Чечни зафиксированы нарушения

В 8 часов утра на территории Чеченской Республики начались выборы президента. За 3 часа с начала голосования наблюдателями отмечен целый ряд грубых нарушений. По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" от сотрудников предвыборного штаба кандидата в президенты республики Мовсура Хамидова, в станице Серноводская Сунженского района ими отмечен факт подкупа избирателей.

В Шалинском районе наблюдателей не пустили на территорию воинской части для контроля за ходом голосования. "Наших наблюдателей не пустили в воинскую часть в Шалинском районе, военнослужащие которой голосуют на выборах президента Чечни, без объяснения причин. Им просто было сказано, что это приказ некоего Александра Яковлевича. Это произошло в 9.15 по местному времени", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" сотрудники штаба.

"Кроме того, нами зафиксирован факт массового вброса бюллетеней в урны на избирательном участке N97, на территории обувной фабрики в Октябрьском районе Грозного. В Ленинском районе, к участковой избирательной комиссии (УИК) N77, расположенной в здании лицея N1, людей подвозят на автобусах. И самый вопиющий случай нарушения закона отмечен в Старопромысловском районе города Грозного. Здесь, в УИК N406 на улице Автоматчиков, уже в 8.15 утра избирательные урны уже были полностью заполнены. Это через 15 минут после открытия избирательного участка!", - сказали в штабе кандидата Хамидова.

Корреспонденту "Кавказского узла", посетившему один из избирательных участков в Ленинском районе Грозного (УИК N382, расположенная в здании 1-го лицея), сообщили, что к 11 часам дня здесь проголосовало 32 избирателя. В списки для голосования на этом участке внесены 1147 граждан.

Между тем в ЦИК Чечни утверждают, что к 10 часам дня на территории республики проголосовало более 10% избирателей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 08:11

  • Суд утвердил приговор поэту Шамилю Арбинину

    Верховный суд Чечни отказался смягчить приговор чеченскому поэту Шамилю Арбинину, осужденному на 10 лет колонии за нападение в составе отряда полевых командиров Шамиля Басаева и Хаттаба на псковских десантников в 2000 году.

26 июня 2022, 07:12

26 июня 2022, 06:12

26 июня 2022, 05:12

26 июня 2022, 04:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей