27 августа 2004, 14:37

Ингушетия: вспышка заболевания среди детей в лагере беженцев села Яндаре

За последние пять дней в лагере чеченских беженцев, расположенном в селе Яндаре Назрановского района Республики Ингушетия на землях Назрановского агротехникума, заболело более семи детей. У всех заболевших детей сходные симптомы - высокая температура, понос; дети жалуются на сильные головные боли и боли в животе. Руководитель чечено-ингушского отделения Общества российско-чеченской дружбы Имран Эжиев заявил, что, несмотря на вспышку заболевания среди детей, в лагере до сих пор не появлялся ни один врач. Карабулакские врачи отказываются выезжать в Яндаре, мотивируя свой отказ тем, что село входит в Назрановский район РИ, и советуют обращаться к местным врачам. А у местных врачей, кроме аспирина, других лекарств нет.

В то же время вынужденные переселенцы опасаются, что количество заболевших детей может вырасти, поскольку в последнюю неделю в республике практически ежедневно идут ливневые дожди. В палатках, где проживают беженцы, - холодно и сыро. Родители вынуждены сами назначать детям лекарства и покупать их на собственные средства.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 17:05

  • Жители Нагорного Карабаха пожаловались на ухудшение качества мобильной связи

    Компания "Вива-МТС" с 1 июля оказывает услуги в Нагорном Карабахе по тарифам роуминга, глава непризнанной республики пояснил, что у компании не было лицензии для работы на этой территории. При довольно высоких тарифах качество связи у единственного оператора "Карабах Телеком" осталось низким, а мобильный интернет зачастую недоступен, пожаловались жители.

02 июля 2022, 16:06

02 июля 2022, 15:13

02 июля 2022, 14:23

02 июля 2022, 13:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей