27 августа 2004, 10:17

В Адыгее создано движение "Отчизна"

Как сообщает пресс-служба Министерства культуры и печати Адыгеи, 26 августа в Майкопе состоялась учредительная конференция Адыгейского республиканского общественного движения "Отчизна", декларируемыми уставными целями которого являются сохранение и приумножение русской культуры, духовности, в целом богатого российского исторического наследия.

Конференция началась с минуты молчания по погибшим 24 августа в авиакатастрофах. Затем были утверждены устав движения, избраны контрольно-ревизионная комиссия и совет - высший орган общественной организации. Председателем совета единогласно избрана руководитель инициативной группы движения Светлана Дорошенко - заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Адыгея, депутат Госсовета-Хасэ РА.

Как отметила в своем выступлении вновь избранный лидер движения, "Отчизна", учитывая новые и во многом непростые социально-экономические и политические условия России, а также признавая ее самобытность, неповторимые национальные традиции и особую роль в системе мировых цивилизаций, готово сплотить в своих рядах широкие общественные силы, наиболее уважаемых и авторитетных граждан Адыгеи для реализации поставленных задач. Одной из них является защита прав и интересов населения республики славянского происхождения.

"Благополучие всех граждан, социальный мир, справедливость и порядок, - сказала С. Дорошенко, - это главная задача нашего движения, готового объединить в своих рядах все здоровые силы, всех граждан, любящих свою Отчизну и верящих в ее великое будущее".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 16:20

  • Власти Северной Осетии сообщили о гибели пяти военных на Украине

    Подполковник Фезул Бичикаев, старший лейтенант Илья Семёнов, лейтенант Александр Фроленко, ефрейторы Роберт Хасиев и Сармат Бестаев погибли на Украине, сообщила сегодня пресс-служба главы Северной Осетии. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 69 уроженцев республики.

04 июля 2022, 15:29

  • Минобороны Азербайджана заявило об обстреле на границе с Арменией

    Позиции азербайджанской армии в Кельбаджарском районе сегодня ночью были обстреляны из крупнокалиберного оружия оружия, заявило Минобороны Азербайджана. Сведения об обстреле позиций азербайджанской армии не соответствуют действительности, сообщило военное ведомство Армении.

04 июля 2022, 14:42

  • Санакоев назвал безосновательной выдачу ордера Международного уголовного суда

    Давид Санакоев, который занимал в 2008 году пост омбудсмена Южной Осетии, заявил, что занимался вызволением жителей Южной Осетии из плена. К выдаче ордеров на арест привело бездействие властей Южной Осетии по вопросу сотрудничества с Международным уголовным судом, уверен журналист Руслан Тотров. Южная Осетия является непризнанной республикой, а Россия не участвует в Римском статуте, поэтому исполнять решение об аресте чиновников должна полиция Грузии, указал юрист Кирилл Коротеев.

04 июля 2022, 13:43

  • Участники акции в Тбилиси сорвали заседание правительства

    Акция сторонников евроинтеграции перед зданием правительства продолжалась несколько часов, активисты шумели и свистели, чтобы привлечь внимание премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили. Участники акции разошлись лишь после того, как стало известно, что заседание правительства не состоялось.

04 июля 2022, 12:58

  • Оппозиция призвала Евросоюз дать оценку событиям в Армении

    Сторонники движения "Сопротивление" призвали сотрудников офиса Евросоюза в Ереване к беспристрастности в оценках сложившейся в Армении политической и правовой ситуации. Акции протеста будут продолжительными, заявили представители оппозиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей