26 августа 2004, 18:04

Выборы в Чечне: в штабе Хамидова утверждают, что на их сторонников оказывается психологическое давление

Начальник предвыборного штаба Мавсура Хамидова заявляет о фактах оказания психологического давления на своих сотрудников. Об этом начальник хамидовского штаба Хамзат Алханов сообщил в своем заявлении, сделанном 26 августа для средств массовой информации.  По его словам, члены команды Хамидова ежедневно сталкиваются со всякого рода противодействием и давлением со стороны военных.

"Агитационные листовки кандидата Хамидова в массовом порядке срываются или заклеиваются другими плакатами. Наших людей без всяких на то оснований задерживают на блокпостах. Одного из них в течение нескольких часов не пропускали через блокпост только за то, что на его автомашине была приклеена фотография Хамидова. Подозрительные личности на автомобилях без опознавательных знаков периодически дежурят у нашего штаба. Я думаю, что это не простое стечение обстоятельств", -  говорит начальник штаба Хамидова.

Х.Алханов полагает, что все эти факты свидетельствуют о том, что некто пытается косвенно надавить на сторонников Хамидова с тем, чтобы запугать их и отстранить от предвыборной агитации. Однако при этом он не стал высказывать каких-либо предположений о том, кто может стоять за подобными действиями. "В Чечне по-прежнему пропадают люди, совершаются взрывы и убийства. Приход к власти Мавсура Хамидова однозначно положит конец этому беспределу. Именно поэтому против нашего кандидата "ополчились" все, кому не нужен порядок и стабильность в республике".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 11:25

26 июня 2022, 10:11

26 июня 2022, 09:11

26 июня 2022, 08:11

  • 1 Суд утвердил приговор поэту Шамилю Арбинину

    Верховный суд Чечни отказался смягчить приговор чеченскому поэту Шамилю Арбинину, осужденному на 10 лет колонии за нападение в составе отряда полевых командиров Шамиля Басаева и Хаттаба на псковских десантников в 2000 году.

26 июня 2022, 07:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей