06 октября 2004, 18:11

Власти Грузии обещают учесть мнение педагогов при осуществлении реформы просвещения

Вчера, 5 октября, в связи с Международным днем учителя в парламенте Грузии прошла встреча с педагогами. Вице-спикер Михаил Мачавариани пообещал педагогам, что законопроект реформы просвещения будет усовершенствован и изменен с учетом мнений педагогов. Согласно заявлению заместителя главы парламентского комитета просвещения, науки, культуры и спорта Давида Зурабишвили, законопроект реформы просвещения был создан не на фундаменте иностранного опыта, а на основе грузинских реалий. Зурабишвили признал, что он нуждается в серьёзных корректировках.

По мнению педагогов, директорам и завучам нельзя запрещать заниматься педагогической деятельностью, о чем говорится в законопроекте. "У директоров будет необходимое количество учебных часов, их педагогическая деятельность не будет ограничена", - заявил Давид Зурабишвили. "Новая власть не обманет ваших надежд", - заверил участников встречи Михаил Мачавариани.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 06:28

  • Продлен арест Кириллу Реуту

    Бывший министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Кирилл Реут пробудет под арестом до 2 октября.

28 июня 2022, 05:40

28 июня 2022, 04:41

28 июня 2022, 03:42

28 июня 2022, 02:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей