06 октября 2004, 18:56

Дагестанское МВД опровергает информацию, что его сотрудники находились во взорванном в Подмосковье "Мерседесе"

Сегодня на дороге в районе поселка Трубачеевка Одинцовского района Подмосковья сработало мощное взрывное устройство, когда мимо проезжал бронированный Mercedes-500. По разным версиям, оно было заложено на обочине дороги, либо находилось в багажнике машины.

Ранее сообщалось, что во взорванном автомобиле находились милицейские чиновники Дагестана. Позже эта информация стала опровергаться. Со ссылкой на источник в МВД Дагестана сообщалось, что никто из офицеров дагестанского МВД не находился в этот момент в командировке в Москве. Однако замначальника пресс-службы МВД Дагестана Анжела Мартиросова сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что сейчас в Москве в служебной командировке пребывает начальник пресс-службы республиканского МВД Дагестана полковник милиции Абдулманап Мусаев. Но, по словам Мартиросовой, ни один из дагестанских милиционеров не находился в "Мерседесе", взорванном сегодня в Подмосковье, в том числе и начальник пресс-службы.

"Как только мы услышали эту новость, мы позвонили Абдулманапу Мусаеву, и узнали, что он не находился в этой машине и что с ним все нормально", - заявила она. Кроме того, по данным Мусаева, в "Мерседесе" не было ни одного дагестанского офицера или чиновника.

Дело о взрыве бронированного "Мерседеса" будет вести УФСБ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Центре общественных связей УФСБ России.

Автор: Эмилия Казумова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 14:03

01 июля 2022, 13:08

  • 1 Магамадов и Исаев доставлены в места лишения свободы

    Осужденные по обвинению в содействии боевику братья Салех Магамадов и Исмаил Исаев доставлены в места отбывания наказания, этапирование из Грозного началось еще в начале месяца. Магамадов проведет первый год лишения свободы в тюрьме "Владимирский централ", Исаев пока доставлен в СИЗО-1 Краснодара.

01 июля 2022, 12:36

01 июля 2022, 12:20

01 июля 2022, 12:15

  • Избиение оператора "Пирвели" вскрыло проблему давления на прессу в Аджарии

    Оператор телекомпании "Пирвели" Мурман Зоидзе продолжает работать в обычном режиме. Но после нападения на него аджарские журналисты проявляют повышенную осторожность, так как местной прессе приходится освещать ряд резонансных сюжетов, и ее работники часто сталкиваются с агрессией, в том числе со стороны чиновников, рассказали коллеги Зоидзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей